Работа в Польше для семейных пар

Гораздо удобнее ездить на заработки за границу вместе с мужем или женой – так проще освоиться в новой стране и на новом рабочем месте. Да и многие просто отказываются ехать на заработки без своей семьи. Сейчас наметилась тенденция, в соответствии с которой многие польские работодатели сами указывают, подходит ли конкретная вакансия для семейной пары или нет.


Если же работодатель указал такую пометку в своей вакансии, то скорее всего, работой будет являться сезонный сбор урожая, ягод или другие работы, которые затрагивают сельскохозяйственный сектор. Также популярными направлениями для семейных пар являются работы в теплицах, на фермах, на складах, озеленение территорий. Что касается критериев, которые выдвигаются к семейным парам, тот тут особенно ничего выделить нельзя. Конечно, семейные пары, который за 50 лет, будет проблематично найти работу в Польше. Опыт работы приветствуется всегда и везде, в любой стране, но обязательным условием для принятия на работу все же не является, по крайней мере, если рассматривать вышеуказанные вакансии. Если же речь идет о работе в общепите, то потребуется предоставить санитарную книжку, и хотя бы немного уметь разговаривать на польском языке.

{adwords_banner}

В категорию сезонных работ можно отнести ресторанный бизнес, отели, продавцы и работники торгового зала, но тут обязательно знать как минимум польский, а как максимум – еще и английский язык.


Условия труда

Несмотря на то, что в стране установлена минимальная зарплата, равная двум тысячам злотых, нельзя придерживаться этой планки, как аксиомы, так как многие вакансии предоставляют почасовую оплату. За уборку клубники в день можно получить до 150 злотых, за голубику платят 2,5 злотых за килограмм, на молочном заводе могут платить до 12 злотых в час, продавец в магазине получает примерно 3000 злотых в месяц. График работы если и превышает в отдельных местах положенные 8-10 часов, то за это будет полагаться доплата. Обеденный перерыв предусматривается на каждой работе. Работодатели могут предоставить общежитие, но так как речь идет о семейной паре, то лучше самостоятельно арендовать жилье.


Документы

Отсутствие рабочей визы допускается только для краткосрочной работы, то есть, в Польше можно работать три месяца раз в полгода. Для более длительной работы требуется наличие рабочей визы, которая позволит легально находиться на территории страны, и работать в ней, до 180 дней. Именно работодатель занимается вопросом приглашения семейной пары на работу. Подобное приглашение и является законным основанием для того, чтобы виза была открыта. Стандартный договор заключается на полгода, после чего его можно продлить на год. Когда пройдет три месяца работы, он потенциально сможет претендовать на вид на жительство, что впоследствии даст возможность получить ПМЖ в Польше.   

Добавлено: 27-08-2017, 12:46
0
46

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх