Работа в Польше для женщин

Многие жители других стран, в том числе и женщины, едут в Польшу на заработки по причине доступности работы. Примерно 40% всех вакансий являются женскими, а в целом каждый год открывается более, чем 100 тысяч самых разных вакансий. Такой рост вакансий происходит по вполне понятным причинам – достаточное количество поляков также уезжают в другие страны в поисках места работы. Такая трудовая миграция приводит к определенному дефициту кадров в своей стране.


Особенности трудоустройства

При выборе места работы в Польше нужно внимательно изучать условия, которые предлагает работодатель. Бывает так, что работодатель замалчивает о достаточно тяжелых условиях работы, а реальные перспективы не соответствуют обещанному. Желающие найти работу могут действовать как самостоятельно, обращаясь к потенциальному работодателю напрямую, или через рекрутинговое агентство. В пользу услуг подобных агентств говорит тот факт, что оформление документов будет происходить быстро, условия труда будут соответствовать заявленному, а сама зарплата будет выплачиваться вовремя и в полном объеме. За услуги агентства придется платить, тогда как самостоятельный поиск работы этого не предполагает. Всегда есть шанс, что соискатель найдет работу с хорошей зарплатой и по специальности, но также можно попасть и к работодателю-мошеннику.


Потенциальная зарплата часто зависит от навыков и образования, но обычно все начинается с 600 долларов. Навыки не требуются только при выполнении тяжелой работы и при работе с утра до вечера. Отличие Польши от других европейских стран в том, что тут можно попасть и сельское хозяйство и на производство. Также есть разграничение на постоянную и сезонную работу, например, к сезонной работе относится сбор урожая.


Популярные специальности для женщин

Тут опять придется отталкиваться от наличия опыта, образования и навыков. Для производства, для работы поваром, швеей или кондитером обязательно требуется профильное образование. Зарплата варьируется от 900 до 1500 долларов за 40 часов работы в неделю. Опыт работы нужен для мясокомбината, для сиделок для производства. Количество рабочих дней в неделю может достигать отметки в 60 часов, зарплата варьируется от 800 до 1200 долларов. Без навыков берут на фермерское производство и на всевозможные сезонные работы. Это уход за скотом, сбор урожая или популярный сбор клубники. Больше 800 долларов в месяц получить вряд ли удастся.

Чтобы получить возможность работу в Польше, нужно получить специальную рабочую визу, которая выдается только на полгода и только под определенного работодателя. Перейти к другому работодателю будет невозможно, так как это считается нарушением визовых правил. Визу по истечении срока можно продлить, что касается питания, проживания и прочих бытовых условий, то обычно все обеспечивают рекрутинговые агентства, что также говорит в пользу их выбора. Самостоятельный выбор работы предполагает выделение средств на еду и жилье в районе двух сотен долларов в месяц.

 

Добавлено: 27-08-2017, 12:40
0
50

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх