Куда поляки едут на заработки?

Не все поляки, а в частности молодежь осознают, что Польша для них это родной дом. Поэтому, очень часто, принимаются меры, коренными жителями Польши покидать свою страну. Для граждан, бывшего СССР, все это кажется до сих пор удивительным. Если иностранным гражданам с востока, кажется что здесь большие деньги, то для поляков все как раз наоборот. Чтобы разобраться с тем, в какие страны, коренные поляки отправляются на заработки, следует ознакомиться с информацией, представленной ниже.


Англия

Обычно, в данную страну, отправляются молодые люди. Они, отправляясь в эту страну, настроены только на получение постоянного места жительства. Среди многих стран Европы, в Англии из всех частей Объединенного Королевства, к полякам относятся более лояльно. Часто поляки в Англии работают, преподавателями в вузах, официантами или в гостиничном бизнесе. Зарплата на таких должностях в "Туманном Альбионе" составляет 6500 злотых. С учетом, дорогого жилья несколько сотен злотых на Родину, поляки успевают отправлять.


Бельгия

Эта страна, также популярна у поляков. Однако часто, в эту страну отправляются поляки среднего и старшего возраста. Этой стране, не требуются активные официанты или молниеносные курьеры. Часто, в эту страну отправляются, на должности сиделок или нянек. В Бельгии, у местных жителей, давно сложилось мнение о том, что польские граждане, более ответственно относятся к работе по уходу, чем коренное население страны. В Бельгии, людям за 40 можно найти работу, нянек. В любом крупном польском городе, есть агентство по найму нянек в Бельгию. Средняя зарплата нянек, гувернанток и сиделок в Бельгии, составляет 10 700 злотых в месяц.


Германия

Отправка на заработки в Германию, для польских жителей привычная задача. Часто на заработки именно в эту страну, отправляются представители западной части Польши. Посещение этой страны с целью заработка для них понятна. Они знают намного лучше немецкий язык, знают культуру, легко интегрируются в немецкое общество. Молодежь, инженеры, врачи и учителя, отправляются в Германию, с целью поиска работы. Заработная плата, у таких специалистов в Германии, которые успешно трудоустроились, составляет 8000-9000 злотых в месяц.


Итог

Не во всех странах Европейского Союза, есть стабильная работа и социальная помощь от государства. Понимая это, поляки готовы к временным трудностям, чтобы пополнить свою экономику финансами и привезти денег для комфортной жизни в Польше.

Добавлено: 1-10-2018, 09:07
0
159

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх