ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ И КАЛЬМАРЫ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, Заказ по телефону +48883231761 (только телефон ) или +48511418520 (только VIBER)

Популярные вакансии в Польше среди украинцев.

Работа в Польше является одной из популярнейших подработок среди украинцев. Это обусловлено большим желанием жителей Украины получить достойную заработную плату и трудной экономической и политической ситуацией в стране.

Сколько украинцев работают в Польше

По исследованиям, проведенным в 2018 году, было выявлено, что в каждой десятой польской фирме работают мигранты из Украины. При этом большая их часть желает остаться в стране навсегда и продолжать работу уже на официальной и постоянной основе.

В основном, украинцы едут работать в польские организации по рекомендациям своих знакомых. Однако, есть и те, кто выбирают вакансии на официальных сайтах страны. При этом, около 40% работодателей положительно относятся к рабочим из Украины, находя в них ответственных и порядочных сотрудников.

Какие должности занимают украинцы

В основном, мигранты из Украины занимают низкие должности. Это обусловлено тем, что в компании чаще требуются сотрудники среднего звена, нежели высокие специалисты. Ведь последних вполне реально найти и среди жителей своей страны. А вот на рабочие и обслуживающие должности поляки идут с невысоким желанием.

Мигранты же с радостью и особой ответственностью справляются с любой данной им работой. Занимаемые ими должности не требует специализированного образования и большого опыта работы. При это заработная плата на них, по сравнению с украинскими зарплатами, очень велика.


Основные виды деятельности украинцев в Польше

Чаще всего украинские мигранты устраиваются на работу в теплицах. Здесь в их обязанности входит уход за растениями, их сбор и фасовка. Такой вариант подходит тем, кто привык работать с землей и имеет хорошее физическое здоровье. А вот украинцы, не обладающими этими качествами, быстро устают, перегорают и ищут другую более легкую сферу деятельности. Оплата за час труда на такой работе начинается от 10-ти золотых.

Второй по популярности среди украинцев сферой трудовой деятельности является работа в строительных компаниях. Здесь также довольно редко требуется определенный опыт. Главное иметь соответствующие навыки и быть готовым трудиться. Работа на стройке требует большого трудолюбия и физической подготовки. Данный вариант является идеальным для всех тех, кто желает быстро заработать большую сумму. В среднем оплата труда тут составляет 1300 евро. При этом рабочий день может быть как 8, так и 12 часов. А минимальный контракт, как правило, заключается на полгода.

Вакансия упаковщика продукции является следующей по популярности. Здесь не требуется никаких особых навыков. Достаточно обладать терпением и усидчивостью. Чаще всего такие должности занимают семейные пары, желающие быстро подзаработать определенную сумму. В таких компаниях ценится долгосрочность сотрудников, поэтому ее руководители стараются сделать все условия работы и проживания максимально благоприятными для мигрантов. Средняя заработная плата в месяц составляет 3 тысячи золотых.

Так как в Украине в настоящее время довольно трудная ситуация неудивительно, что более 3 млн ее жителей являются мигрантами, находящимися в поисках работы за рубежом. Подработка в Польше приходится для многих идеальным и верным решением. В большинстве случаев это довольно простые должности, приносящие не малый доход.

Добавлено: 23-09-2018, 12:04
0
56

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх