ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ И КАЛЬМАРЫ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, Заказ по телефону +48883231761 (только телефон ) или +48511418520 (только VIBER)

Приглашение на работу в Польшу: что изменилось в 2018

Вот уже несколько лет, как Польша стала самой популярной страной для мигрантов. В течение этого времени произошло много изменений и в законодательстве. В частности, с 1 января 2018 года Польша внесла поправки в законы, что касаются работников-мигрантов. Основной целью этих изменений было создание легальных мест для трудоустройства, поскольку все чаще возникали проблемы с подделкой документов (в большинстве приглашение на работу). Как оказалось, почти половина выданных приглашений были недействительными, то есть фирмы, на которую должен ехать работник - не существует вообще. Таким образом, Польша ввела жесткие правила выдачи приглашений на работу, а также внесла некоторые изменения в виды самых приглашений.


К этому времени было два основных типа приглашений на работу в Польшу:

˗ oświadczenie – приглашение на работу со сроком пребывания максимально 180 дней в году. Выдается в так называемом органе urząd pracy.

˗ zezwolenie – это приглашение на работу, по которому можно находиться в Польше 365 дней в году. Выдается только в Воеводстве.


С 1 января 2018 года в закон вступили новые приглашения. Теперь появился третий вид - приглашение на сезонную работу, находиться в Польше, по которому можно максимально 270 дней в году. Сюда входят все полевые работы и те, которые выполняются только сезонно.

Приглашение zezwolenie конкретных изменений не претерпело. Действует весь период, на который приглашают на работу. Оно обязательно должно быть с мокрой печатью и подписано Воеводой.


Что касается приглашений типа oświadczenie, то в первую очередь изменился внешний вид бланков. Отныне они стали более расширены, и, кроме подписи и мокрой печати urząd pracy, приглашения должны быть подписаны обязательно самим работодателем. Правда, есть исключение: приглашение oświadczenie может быть без мокрой подписи работодателя, если в нем указано, что оно подписано в электронном виде. Обычно, на первой странице указано персональные данные лица,  что приглашается на работу (фамилия и имя, дата рождения, серия и номер паспорта), а также данные фирмы, от которой приглашение. Также описано должность, которую будет занимать работник. Далее коридоры пребывания с датами въезда и выезда из Польши. Ниже - поля для подписей работодателя и urząd pracy.

Стоит обратить внимание, что, если oświadczenie старого образца выдано после 1 января 2018 года, то оно считается недействительным, то есть нарушающим законодательство Польши. В визовых центрах его принять вместе с документами смогут, однако будет ли ответ Консула положительным - неизвестно.


Таким образом, можно сделать выводы. Отныне существует три типа приглашений на работу в Польшу:

- приглашение годовое zezwolenie от Воеводы (максимум 365 дней);

- приглашение полугодовое oświadczenie, зарегистрированное в urząd pracy (максимум 180 дней)

- приглашение на сезонную работу, зарегистрированное в Воеводстве (максимум 270 дней).

Добавлено: 22-03-2018, 10:57
0
2 102

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх