От чего зависит стоимость страховки для визы в Польшу

Некоторые политические противоречия между Республикой Польшей и Россией остались в прошлом. Великолепная страна и ранее активно привлекала советских туристов доступными ценами на развлечения и, прежде всего, гостеприимством местных жителей, многие из которых еще помнили русский язык и даже передавали свои знания молодому поколению.

Ко всему прочему современные путешественники полюбили Республику за разнообразие видов активного отдыха. И именно любителям экстремального туризма в первую очередь нужно позаботиться о получении достойного пакета услуг по страховке. Так же рекомендуется поступать и уезжающим за границу по работе. Немаловажно и то, что страховка для визы в Польшу обходится не так дорого: недельную страховку с минимальным набором услуг на двух человек можно купить меньше, чем за 2 тысячи рублей.

Но, несмотря на ее незначительную стоимость, некоторые россияне, посещающие Польшу по работе или уезжающие отдохнуть, пытались избежать оформления и приобретения дешевого полиса. Подобное пренебрежение доступной услугой они объясняли «ненужностью» документа и лишней тратой денег и времени на его оформление. Конечно, стоимость неиспользованной страховки в Польшу никто не вернет, поэтому туристы предпочитали вкладывать денежные средства в развлечения и шопинг, не задумываясь, чем это может обернуться.

Теперь, чтобы получить шенгенскую визу, нужно обязательно сделать медицинскую страховку.

Зачем нужен полис

Экономия на собственном здоровье зачастую может дорого обойтись человеку. Никто не застрахован от неприятных случайностей, угрожающих нормальной жизнедеятельности организма. Если вас застигнет какая-нибудь болезнь, или произойдет несчастный случай, медицинская страховка для визы в Польшу станет просто спасательным кругом, ведь стоимость одной врачебной консультации может быть на порядок выше стоимости полиса на 30-40 дней! И это уже не говоря про тяжелые травмы, требующие немедленного хирургического вмешательства.

Уровень развития польской медицины позволяет устанавливать высокие цены. Такие услуги по карману многим обеспеченным европейцам, которые доверяют высококвалифицированным докторам Польши, но многим нашим соотечественникам могут оказаться не по карману.

Как выбрать полис и узнать его стоимость

Если вы намерены воспользоваться этой удобной услугой, и интересуетесь, сколько стоит страховка в Польшу, первоначально изучите компании, занимающиеся ее оформлением, после чего выберите подходящие для себя условия.

Если говорить о критериях выбора полиса, то главными будут:

1.Количество планируемых вами выездов за границу и длительность пребывания там.

Намереваясь съездить в страну единожды, разумно будет оформить разовую страховку в Польшу. А вот если у вас в ближайших планах заложено посещение заграничных стран по несколько раз за год, разумно будет сделать годовую страховку для выезда. Стоимость полиса и его выбор также будут зависеть от длительности поездки.

2.Размер денежной суммы, на которую вы желаете застраховать свою жизнь.

Определяясь с ним, помните, что от указанной суммы будет зависеть размер вашего трудового взноса, поэтому нужно подобрать оптимальные значения. Но в то же время не экономьте, – только застраховав себя по максимуму, можно свести беспокойство за свое здоровье к минимуму. К тому же учтите затраты на дополнительное обслуживание, к примеру, вы можете застраховать багаж, учесть расходы на отдельную репатриацию детей или доставку родных и близких в клинику в случае вашей болезни и др. Вы можете выбрать как бюджетную программу страховки для выезда, так и более дорогую версию с дополнительным пакетом услуг. Таким образом, страховка в Польшу, цена которой по рекомендованному минимуму должна составлять 30 000 тысяч евро, может обойтись вам гораздо дороже, если вы учтете возможные форс-мажорные обстоятельства.

3.Количество туристов.

При расчете стоимости полиса учитывайте отправляющихся с вами в путешествие детей и близких.

Какие выгоды дает приобретение страховки

Преимущества страхового полиса, как правило, с лихвой покрывают расходы и время, потраченные на его оформление. К таковым относятся:
1.Услуги переводчика.
Туристу, попавшему в неприятное положение, не понадобится искать и нанимать переводчика - его предоставит страховщик. Клинику можно выбрать самому или обратиться за рекомендациями по «горячей линии».
2.Бесплатная репатриация.
Большой плюс приобретенного полиса в том, что в его программу входит оплата стоимости обратного билета в Россию. Более того, в случае гибели туриста компания так же доставляет его тело на Родину.
3.Дополнительное обслуживание.
В тех случаях, когда рекомендованная изначально клиника не решает проблемы, страховщики бесплатно предлагают другой вариант, и вам не приходится выкладывать дополнительные деньги.
4.Твердые гарантии.
Деньги и кредитные карты вы запросто можете потерять, а страховые обязательства, зафиксированные документально, выполняются безукоснительно. Медицинская помощь будет оказана даже обладателю самой дешевой страховки.
5.Возможность воспользоваться медицинскими услугами в других странах Европы.
Обладатель полиса при необходимости может полноценно обслуживаться в клиниках других стран Европы, так как страховка для выезда в Польшу покрывает всю Европейскую зону. Причем даже минимального объема помощи хватает на покрытие расходов по самым серьезным операциям.

Как купить страховку

Если вас заинтересовала страховка для визы в Польшу, первоначально нужно изучить страховые компании и выбрать оптимальную для вас. Рассчитать стоимость полиса можно прямо на сайте поставщика услуги, использовав для этой цели онлайн-калькулятор.
Чаще всего страховку продают в электронном виде, после чего вы распечатываете документ и сохраняете его на удобном для вас сервисе. Разумеется, полис так же сохраняется в базе сайта компании-поставщика, и вы всегда можете к нему обратиться.
Из документов для оформления страховки вам понадобится, как правило, лишь ксерокопия первой страницы загранпаспорта. Кроме того потребуется указать точный адрес электронной почты для отправки на него полиса, после чего оплатить заказ и ждать его получения. Скорость доставки будет зависеть от выбранной вами компании, поэтому доверяйте только рекомендованным и проверенным организациям.
Добавлено: 3-08-2017, 18:41
0
206

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх