Контролеры летом вместо того, чтобы ловить «зайцев» - помогали туристам

Контролеры Кракова по инициативе Муниципальной комиссии по инфраструктуре и транспорту создали организованные мероприятия по содействию в использовании туристами городского транспорта.

С начала лета работники ZW Renoma в форме регулярно дежурили в конкретных пунктах города и агломерациях с высоким уровнем туристического трафика. Их можно было встретить в аэропорту в Балице, недалеко от Соляной шахты в Величке, в районе Главного железнодорожного вокзала, в Старом городе или на площади Героев Гетто.

Видимые на расстоянии благодаря характерной однородности формы, они отвечали на вопросы туристов, как с точки зрения общественного транспорта, так и Кракова в целом.

Они сообщали о необходимости приобретения и кассирования соответствующего билета, способе и месте размещения любых жалоб и апелляций по поводу наложенного штрафов и других аспектов коммуникационной реальности краковской агломерации.

Впервые был применен метод распространения «визитных карточек» на английском языке, подготовленный Муниципальной комиссии по инфраструктуре и транспорту, с ее логотипом, адресом ZW Renom, в качестве лица, ответственного за контроль билетов на муниципальном транспорте в Кракове, и самую важную информацию для посетителей о покупке и кассировании надлежащего билета в данной зоне проезда и процедуре подачи жалоб.

На основании предварительной информации Муниципальная комиссия по инфраструктуре и транспорту заявила, что предпринятые действия привели к предполагаемому эффекту. В июле и августе всего было зафиксировано только шесть случаев апелляций по поводу наложенной дополнительной оплаты, в том числе пять поданных иностранцами.

В одном случае был произведен полный возврат средств, в трех случаях возмещение за сокращение оплаты за обработку, в одном случае - оформление рассрочки (турист-поляк). Только в одном случае введенная дополнительная пошлина не была изменена. Были только два случая жалоб на контроль туристов, о которых сообщили пассажиры - внешние наблюдатели мероприятия.

По мнению сотрудников Правления коммунальной инфраструктуры и транспорта, это подтверждает законность проведения такой деятельности и служит сохранению имиджа Кракова как открытого и дружественного города для всех, кто его посещает.

«Мы надеемся, что эта и другие будущие инициативы будут постоянно интегрироваться в туристический ландшафт Кракова», - говорит Михал Пицлик из Муниципальной комиссии по инфраструктуре и транспорту.
Добавлено: 12-09-2017, 13:58
0
101

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх