В Варшаве строятся новые автостоянки

Управление муниципального транспорта объявило тендер на разработку архитектурной и строительной концепции для городской автостоянки в Мокотуве. В рамках программы строительства городских автостоянок будет создано более 2 тысяч парковочных мест.

Это еще один шаг к реализации программы строительства городских автостоянок - в июне Варшавский совет выделил на эти цели 25 миллионов злотых. В общей сложности для этой программы будет зарезервировано 200 млн злотых, что позволит построить в течение следующих нескольких лет около 10 парковок на более чем 2000 мест.

Строительство автостоянок будет осуществляться Отделом инвестиций Совета муниципального транспорта, которое впоследствии будет управляться муниципальной дорожной администрацией. В качестве одного из первых объектов-пилотов будет построена парковка на ул. Orzyckiej. Тендер на концепцию архитектурно-строительного проекта только начался и проводятся необходимые анализы.

Подрядчик будет нести ответственность за разработку технико-экономического обоснования, финансового анализа и многоотраслевой концепции двойного использования городской автостоянки с развитием первого этажа для коммерческого пространства, поскольку на уровне земли у нее есть коммерческое пространство, куда можно было бы переместить близлежащие базары с ул. Gotarda. В здании также будет установлено самое современное оборудование: по крайней мере четыре зарядные станции для электромобилей, сенсорная система или видеокамера для определения количества свободных парковочных мест (для программы парковки) или интерактивные информационные платы.

Наличие мест можно будет проверить в системе управления парковкой, например, используя приложение для смартфонов. Система будет собирать информацию о свободных местах в SPPN, а также на отдельных других городских автостоянках, таких как общественные места для парковки. Это облегчит поиск места для парковки и, таким образом, уменьшит количество автомобилей, кружащих городом в поисках парковочного места - по оценкам Управления муниципальным транспортом около 30% трафика в центре города генерируют водители, которые ищут парковочные места.

Город будет строить подземные автостоянки, чтобы автомобили не стояли на тротуарах и площадях. Благодаря этому улицы станут более дружелюбными к местным жителям и туристам.
Добавлено: 11-09-2017, 12:53
0
75

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх