Краков изменил модель финансирования городского велосипеда

В 2016 году власти Кракова решили полностью изменить функционирование городской велосипедной системы. Краков был первым польским городом, который ввел публичные велосипеды, а теперь он стал первым польским городом, который запустил систему четвертого поколения в своей новой модели финансирования.

Система перестала субсидироваться городом, общая ответственность за ее эксплуатацию была передана концессионеру BikeU. Первоначально было опасение, что аренда городского велосипеда будет слишком дорогой и принесет убытки. Однако решение, разработанное на благо людей, которые арендуют велосипед на регулярной основе, оказалось удобным, дешевым и практичным.

Более того, следующие города обращаются в Муниципальное управление инфраструктуры и транспорта за подробной информацией об функционировании этой модели общественного велосипеда (во вторник, 5 сентября, сотрудник, ответственный за новую систему, встретился с представителями Познани).

Основная ежемесячная подписка на 19 злотых позволяет использовать этот велосипед в течение часа в день, чего обычно достаточно, чтобы доехать на работу и с работы. Очевидно, что другие варианты позволяют использовать велосипед нерегулярно. Система так работает, что все больше и больше жителей Кракова переключаться с автомобилей на велосипеды Wavelo, что позволит уменьшить трафик и выиграть время.

Краковская система выросла до 150 станций и 1500 велосипедов - современных машин четвертого поколения, которые прочны и удобны, и благодаря системе GPS даже можно построить систему без док-станций. Краков решил сохранить станцию из-за порядка системы. Таким образом, пользователь всегда знает, где он найдет городской велосипед и не должен использовать приложение на своем смартфоне. Концессионер постоянно заботится о техническом состоянии велосипеда, так что поломки устраняются на регулярной основе, чтобы пользователь был уверен, что взятый в аренду велосипед не сломается во время его использования.
Добавлено: 9-09-2017, 14:37
0
25

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх