Города Польши развивают экологический транспорт

С помощью фондов ЕС несколько десятков польских гмин и самоуправлений будут инвестировать в экологически чистый городской транспорт. По данным Министерства развития, к 2021 году на польских дорогах будет использовано около тысячи электрических автобусов. Города видят в этом преимущество потому, что замена парка на гибридные и электрические автобусы снижает стоимость городского транспорта, а также уровень шума и выбросов.

- Интерес польских городов электромобилями постоянно растет. До сих пор города покупали в основном дизельные транспортные средства, но интерес к экологически чистым решениям растет. Сегодня около 30% объявленных тендеров являются заказами на электрифицированные транспортные средства, - сообщает Мавгожата Дурда из Volvo Polska.

Снижение уровня шума, экология и качество воздуха являются основными причинами, по которым города Польши переходят на общественный транспорт с низким уровнем выбросов. Из прошлогоднего отчета Всемирной организации здравоохранения 33 из 50 городов с самым плохим состоянием воздуха в Европейском Союзе находятся в Польше. Дымовой газ и смог являться проблемой для многих самоуправлений, ищущих решения для сокращения загрязнения. Это также требует повышения экологических требований и климатической политики ЕС.

Проблема также была замечена на правительственном уровне. Принятая год назад Стратегия ответственного развития предполагает широкое использование в городах транспорта на основе электрических автобусов и других транспортных средств, использующих электропривод. Министерство развития хочет, чтобы к 2021 году на польских дорогах было запущено 1000 электрических автобусов. В настоящее время на улицах, среди прочего, работают автомобили с электроприводом, в том числе в Иновроцлаве, Варшаве, Кракове, Люблине и Явожном.

Мавгожата Дурда из Volvo Polska считает, что развитие электромобильности повлияет на рост сегмента электрических автобусов и экотранспорта. Тем более, что другие города планируют электрифицировать общественный транспорт. В ближайшие 2-3 года Явожно планирует заменить 80% из его автобусного парка. Несколько месяцев назад более 40 самоуправлений и гмин подписали соглашение с Фондом государственного развития, в котором объявили, что в ближайшие годы они купят в общей сложности 780 современных электробусов.

- По всей Европе мы доставили уже более 3 500 тысяч различных моделей электрифицированных автомобилей. Большинство из них - гибридные и электрические автобусы. Однако, я думаю, что в будущем города и органы местного самоуправления будут больше заинтересованы в электрическом гибриде. Такой автомобиль может около 70% своего маршрута проехать в электрическом режиме. Все автобусы производятся на нашем заводе во Вроцлаве, и мы готовы доставить их на рынок Польши», - говорит Мавгожата Дурда из Volvo Polska.
Добавлено: 5-09-2017, 17:22
0
35

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх