Краковский городской совет призывает велосипедом ездить на работу

Краковский городской совет призывает велосипедом ездить на работу. Действие, которое, по мнению организаторов, все более широко распространено, заключается в сокращении числа автомобилей на улицах, что облегчит дорожные заторы и улучшит качество воздуха.


В проекте города Кракова «Велосипедом на работу, то есть дом, велосипед, работа...и так все время» были задействованы более 40 компаний и учреждений - их сотрудники отказались от своих автомобилей в пользу велосипеда.

По данным городского совета только в июле около 400 участников проекта проехали на велосипедах более 62,7 тысячи км, то есть они проехали землю вдоль экватора почти полтора раза.

Многие велосипедисты, которые отличились, выиграли призы - велосипедные подарки и билеты в кино. Компании и учреждения, заинтересованные участием в акции, могут выслать сообщение на адрес электронной почты.

Согласно сообщениям, Краков находится в тройке самых затореных польских городов. В настоящее время этот феномен усиливают многочисленные ремонтные работы, например, на улице Баштовой, возле кольцевой развязки Грюнвальдского или проспекта Бора-Коморовского.

Краков также является одним из самых загрязненных в Европе. В этом году (с начала января по конец марта) в городе были зафиксированы 53 дня с превышением допустимых суточных норм загрязнения воздуха PM10. Городские власти 18 раз вводили бесплатный общественный транспорт в этот период. Также летом воздух в Кракове не самый чистый - загрязнение, которое особенно ощущается в жаркие дни, вызывают автомобили.

- Улицы трескаются от переполненных на них автомобилях, подавляющее большинство - и исследования показывают - возит одного человека. Кроме того, шум, неприятный запах дыма в воздухе, очевидные ограничения на доступность общественного пространства, то есть проблемы с парковкой, - написано в сообщении городских властей.

Врачи также рекомендуют ездить на велосипедистах отмечая, что эта форма деятельности эффективно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Добавлено: 3-09-2017, 10:23
0
31

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх