ПРОДАЕМ ВКУСНЫЕ КАЛЬМАРЫ К ПИВУ В ПОЛЬШЕ от 2 злотых за пачку
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ и ОНЛАЙН ЗАКАЗ ТУТ, Заказ по телефону или вайберу +48574881475

Гигантская дыра на рынке профессиональных водителей

Из-за отсутствия водителей почти две трети транспортных компаний имеют проблемы с заполнением графика транспортировок. Нехватка персонала достигнет 100 тысяч свободных вакансий, а каждый год промышленность могла бы принимать на работу 30-40 тысяч человек.

Между тем, уже каждый пятый водитель думает в ближайшие годы оставить профессию - в соответствии с данными исследовательской и консалтинговой фирмой PwC и Ассоциации работодателей «Transport i Logistyka Polska». Поэтому перевозчики требуют изменений в сфере профессионального образования. Проблемой в отрасли также являются нормативные акты, которые вводят европейские страны и которые предлагает ЕС.

- Необходимо немедленное изменение в системе профессионального образования. Сейчас нам нужно около 100 тысяч водителей в промышленности. Каждый год мы можем нанимать их около 30-40 тысяч человек. Нужно изменить учебный план так, чтобы человек, окончивший профессионально-техническое училище смог работать в транспортной компании водителем, - говорит Ян Бучек, президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков.

Водители, особенно водители грузовиков (TIR) в течение нескольких лет являются одними из самых востребованных профессий в Польше. Уже в настоящий момент более чем 60% транспортных компаний имеют периодические, и около 20% постоянные проблемы с заполнением графика транспортировки.

Аналитики консалтинговой фирмы PwC и Ассоциации работодателей «Transport i Logistyka Polska» в отчете «Рынок труда водителей в Польше 2016» подсчитали, что на польском рынке труда не хватает ок. 100-110 тыс. профессиональных водителей (20% от общего объема занятости в промышленности). В течение следующих нескольких лет, спрос будет расти на 2,5-3% в год. В 2025 году в Польше должно быть на около 300 тысяч профессиональных водителей больше, чем сейчас.

В то же время, сейчас с этой промышленности уходит ок. 25 тысяч водителей в год, а квалификацию получает 35 тыс. Это не позволяет заполнить дефицит на рынке труда. Чтобы сделать это возможным, число людей, получающих каждый год начальную квалификацию в профессии должно быть не менее 60 тысяч человек.

Эксперты PwC предупреждают, что растущая нехватка может препятствовать развитию польских транспортных компаний, которые в настоящее время имеют 25% доли европейского рынка услуг этого типа. Поскольку транспорт оказывает существенное влияние на всю экономику, замедление в промышленности из-за нехватки водителей будет воздействовать непосредственно на польский платежный баланс и другие сектора, в том числе логистику, торговлю и строительство, а также лизинговые компании.
Добавлено: 5-08-2017, 12:17
0
448

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх