В 32 польских города появятся специальные станции

Министерство энергетики обещает, что до 2020 года появится 6 тысяч пунктов зарядки для электрических автомобилей, которые будут распределены в 32 польских городах.

- Этот план, конечно, включает в себя инфраструктуру, это не является непосредственно наша работа, но как только мы будем иметь концепцию этого автомобиля, то мы будем решать, каким образом этот автомобиль должен использовать инфраструктуру, потому что доступ к инфраструктуре и модели его использования могут быть конкурентным преимуществом этого автомобиля, - говорит Петр Заремба, руководитель проекта ElectroMobility Poland.

Он отмечает, что наиболее важной частью инфраструктуры, которая обслуживает электромобили, являются пункты их зарядки. На данный момент есть их в Польше слишком мало.

- Глядя на карту, можно увидеть, что сегодня пунктов зарядки катастрофически не хватает, мы можем рассматривать электрический автомобиль в качестве альтернативы автомобиля внутреннего сгорания. Таким автомобилем мы можем сегодня передвигаться только по городу, и это также в ограниченной степени, - говорит Петр Заремба.

Специалист отмечает, что в таких странах, как Германия, инфраструктура была отодвинута на задний план, из-за чего электромобили продаются намного хуже, чем прогнозировалось. В Польше должно быть по другому.

- Мы начинаем сегодня в Польше с инфраструктуры. Проект закона об электромобильности, который был подготовлен в Министерстве энергетики, гарантирует, что в 2020 году будет создано шесть тысяч зарядных пунктов в Польше. Они будут размещены в 32 городских районах таким образом, чтобы электрический автомобиль смог ездить как в самой агломерации, так и между ними,- объясняет Петр Заремба.

ElectroMobility Poland сотрудничает с различными научно-исследовательскими центрами - все для того, чтобы реализация всего процесса протекала гладко.

- Это сотрудничество продолжается с момента создания компании. Польский институт автомобильной промышленности и Институт автомобильного транспорта являются естественными ассоциациями, с которыми мы работаем как над концепцией автомобиля, так и над переходом к этапу строительства производственной линии, а также начала самого производства,- говорит Петр Заремба.
Добавлено: 20-07-2017, 12:17
0
83

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх