В польских аэропортах усиливают контроль

Управление гражданской авиации предупреждает о трудностях в аэропортах. Пассажиры, которые планируют посетить Соединенные Штаты Америки, должны прибыть в аэропорт заранее.

Службы по обеспечению безопасности в аэропортах могут выполнять по отношению к путешественникам больше мероприятий по контролю, сообщает управление гражданской авиации. Пассажиры должны быть готовы к трудностям, связанными с транспортировкой электроники. Для того, чтобы не мешать работе таможенников, стоит заранее сообщить об оборудовании и, возможно, подготовить его для проверки.

Меры защиты будут касаться интенсивной проверки безопасности пассажиров, учащения контроля безопасности электронных устройств. Все потому, чтобы иметь возможность войти на борт самолета с ноутбуком и другой электроникой. Службы США практикуют запрет вносить такое оборудование на борт самолета, летящего в США из некоторых стран. Чтобы избежать этого расширения на все рейсы, администрация США усиливает ограничения во время регистрации на рейс.

«Нужно (...) считаться с тем, что службы безопасности в аэропорту могут выполнять больше проверок, чем когда-либо прежде. Поэтому, перед полетом в Соединенные Штаты пассажиры должны прибыть в аэропорт заранее, чтобы избежать возможных неудобств, связанных с длительным временем регистрации. Каждый пассажир должен также считаться с необходимостью представить для контроля электронные устройства. Их предварительное уведомление и подготовка к инспекции сократит время проверки»,- советует Управление гражданской авиации в заявлении.

Запрет вносить электронику действует в ситуации полетов в США из 10 аэропортов на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Турции. Американские власти оправдывают это решение тем, что электронные устройства, которые пассажиры берут на борт могут быть скрытыми бомбами. Подобные ограничения решило вести и правительство Великобритании. Правда, власти США в мае сообщили, что они не намерены вводить запрет на ввоз электроники из Европы, но утверждали, что если будет такая необходимость, то в целях безопасности могут расширить запрет и на эти страны.

В начале июня глава Международной ассоциации воздушного транспорта представил данные, которые показывают, что в случае расширения запрета на рейсы из Европейского Союза это стоило бы европейским авиакомпаниям более чем на 1,4 миллиарда долларов. Как было подсчитано, перевозчики с Ближнего Востока и Северной Африки в результате запрета потеряют 180 млн долларов в год.
Добавлено: 1-07-2017, 12:21
0
118

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх