В Польше разрабатывают модель собственного электрокара



20 октября 2016 года компания Polska Grupa Energetyczna (PGE), Energa, при поддержке Enea и TauronPolska Energia стали создателями организации ElectroMobility Poland для разработки польского электромобиля.

Ориентировочно, такой автомобиль с электродвигателем будет оценен в 16 тысяч евро или 70 тысяч злотых. 60% или даже больше запчастей будут изготавливаться в Польше. Тендер на производство кузова автомобиля планируют запустить в текущем месяце 2016 г.. В случае согласия Еврокомиссии, электромобили будут поощрены правительством Польши, а налоги на них для владельцев таких авто будут меньше – нулевая ставка НДС. А владельцы автомобилей с обычными двигателями - внутреннего сгорания, сейчас их большинство на дорогах, выкидывающих в атмосферу планеты огромное количество вредных выхлопных газов, будут платить оплату намного выше, чем сейчас.

Нефтяная компания PKN Orlen тоже решили присоединиться к идее изготовления автомобиля с электронным двигателем. Со своей стороны соучредители концерна приняли решение установить на заправочных станциях своей компании пункты подзарядки электрокаров. К 2025 году, согласно плану властей, в Польше должно быть зарегистрировано не менее 1 миллиона зафиксированных автомобилей с электрическим двигателем.
Добавлено: 14-11-2016, 15:06
1
398

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
0
#1 Влад
Интересно, как они будут конкурировать с тем же БМВ, которые сейчас начали выпускать электрокары? Или известной Теслой Моторс. Но хочется верить, что кар от поляков окажется достойным, а не просто будет незаметен.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх