В Поморском воеводстве выделят 216 миллионов на велосипедные дорожки и пристани для яхт

Хорошие новости для велосипедистов и любителей парусного спорта в Поморском воеводстве. Благодаря деньгам ЕС будут созданы: международный велосипедный маршрут, новые пристани для яхт и база для байдарок на самом высоком уровне.

Контракты на проекты софинансирования были подписаны еще 11 декабря маршалами Мечиславом Струком, Веславом Бычковским и Рышардом Свильским, а также партнерами 32 проектов. В рамках Региональной рабочей программы на 2014-2020 годы для этой цели было выделено 130 млн злотых.

Планируемые инвестиции входят в три стратегические туристические предприятия Поморского воеводства: «Поморские маршруты байдарок», «Поморские велосипедные маршруты международного значения R-10 и «Висланый велосипедный маршрут R-9», а также «Развитие водного туризма в районе Жулавской петли и Гданьского залива».

В рамках проектов будут созданы велосипедные маршруты. Первый, R-10, будет проходить вдоль моря, от Устки через Лебе, Владиславово, Труймясто и Криницу Морскую, до восточной границы воеводства. Второй маршрут - это велосипедный маршрут Wiślana, который является частью маршрута R-9, ведущий через Жулави Гданьские, Тчев, Гнев и Квидзын к южной границе воеводства. Велосипедные маршруты, которые будут созданы в Поморском воеводстве, станут частью европейской сети маршрутов EuroVelo. Ними можно будет объехать петлю вокруг стран Балтии из Гданьска через Клайпеду, Ригу, Таллинн, Санкт-Петербург, Хельсинки, Копенгаген в Стокгольм.

- Этот проект является последовательной концепцией, которая сочетает в себе велосипедные маршруты, выполняемые различными поморскими муниципалитетами, - сказал маршал Мечислав Струк. - Граница пути не заканчивается на границе города или гмины, но сочетает в себе разные места, интересные туристические достопримечательности и культурно привлекательные районы. Велосипедные дорожки должны просто соединять людей, - добавил он.

В Поморском воеводстве будут построены новые велосипедные маршруты и безопасные дороги с низким трафиком. Новые пути будут удобными и комфортабельными (благодаря битумной поверхности, оптимальной для езды на велосипеде). С мыслью о велосипедистах, на маршрутах также будет создана дополнительная инфраструктура, то есть места отдыха со столами и скамейками, велосипедными стойками и информационными щитами.

Общая стоимость проектов составляет 141 млн злотых, из которых более 73 млн злотых составляет финансирование ЕС. Контракты на реализацию проектов были подписаны властями городов Гданьск, Гдыня, Тчев и Крыница Морска, а также гмин: Квидзын, Пуцк, Прущ Гданьски, Владыславово и Новы Двор Гданьски. Власти Сопота подписали контракт 7 декабря 2017 года.

Благодаря финансированию новых проектов, можно будет обеспечить водные маршруты для байдарочников и обеспечить их безопасность. Маршруты будут всесторонне отмечены, будут созданы новые объекты туристической инфраструктуры регионального или надрегионального значения (включая пристани для байдарок, пристани для яхт, причалы для водного туризма, брифы для запуска каяков). Эти места будут оборудованы, в частности в стойки для каяков, навесы, скамейки, мусорные баки, очаги, сушилки для байдарок, информационные и рекламные щиты, переносные туалеты, велосипедные стойки и солнечные ламы.
Добавлено: 17-12-2017, 12:41
0
51

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх