ПРОДАЕМ ВКУСНЫЕ КАЛЬМАРЫ К ПИВУ В ПОЛЬШЕ от 2 злотых за пачку
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ и ОНЛАЙН ЗАКАЗ ТУТ, Заказ по телефону или вайберу +48574881475

Интенсивные осадки на территории Польши

Из-за дождя за последние 24 часа пожарных вызывали 84 раза. Осадки также вызвали наводнение на некоторых улицах, и утруднили движение на дорогах.

В связи с сильными дождями были выданы предупреждения второй степени для Подкарпатского воеводства, южной части Силезского воеводства и Малопольского воеводства.

Пресс-секретарь Государственной пожарной службы Павел Фротчак сообщил, что на протяжении последних 24 часов из-за погоды пожарных вызывали 84 раза: наибольше - 47 раз - в Малопольском воеводстве, 11 раз в Мазовецком и 7 раз в Великопольском воеводствах.

Осадки также вызвали трудности на Варшавских дорогах: часть дороги S79, ведущая к аэропорту Шопена на уровне развязки Маринарская, была затоплена. Главное управление национальных дорог и автомагистралей сообщило, что все полосы движения в аэропорту и внутренняя выездная дорога на S2 от улицы Вольской были заблокированы.

Интенсивные осадки также вызвали временное наводнение, среди прочих, фрагментов улиц в Мокотове. Полиция указала, что на автомобилях, проезжающих по затопленным улицам, отсутствовали номерные знаки. Полицейские обнаружили их и подхватили. Получить их можно в Коменде полиции в Варшаве», - написала полиция в Twitter.

Варшавский метрополитен объявил, что подземные станции метро и остановки не были затоплены и метро функционирует нормально.

Поскольку ситуация по-прежнему остается сложной, Институт метеорологии и управления водными ресурсами выдал метеорологические и гидрологические предупреждения.

«Выпало много осадков. В свете гидрологических предупреждений Института метеорологии и водного хозяйства в районе Малопольского и Силезского воеводств ожидается, что аварийные сигналы на реках будут превышены, что неудивительно, поскольку общее количество осадков в Татрах превышает 100 литров на квадратный метр», - говорит синоптик Арлета Унтон-Пишелек.

Трудной остается ситуация от Закопане до Кракова, в Бескидах Живецких, Сондецком и других горных районах. Там, в горных ручьях и в предгорьях, состояние воды находится на очень высоких уровнях.

К слову, Польша еще толком не оправилась после бури, которая прошла вечером, 11 августа. До сих пор без электричества остаются 8 тысяч 747 домашних хозяйств. Баланс погибших не изменился и по-прежнему составляет шесть человек; число пострадавших возросло - до 57 человек, в том числе 18 пожарных.
Добавлено: 21-08-2017, 10:13
0
358

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх