В Поморском воеводстве прошла разрушительная буря

Поморское воеводство подсчитывает потери после бури, которая прошла вчерашней ночи. Было выявлено, что четыре человека погибли, более 20 получили ранения. Все это время более 170 людей в Suszku (повят Chojnice) ждали эвакуации. Пожарные пытались долгое время пробраться к ним и оказать помощь раненым, но препятствовали им упавшие на дорогу деревья.

Как сообщил Лукаш Плуса, пресс-секретарь поморской Государственной противопожарной службы, среди жертв ночьной бури женщина, которая умерла в результате повреждения здания из-за поваленного сильным ветром дерева. С другой стороны, в Swornegacie падающее дерево убило мужчину в возрасте около 30 лет.

Плуса сообщил, что в Suszku (повят chojnicki) погибли два человека. Один из них, скорее всего, ребенок в возрасте около 12 лет: на палатку, в которой спал, упало дерево. «Мы не знаем, кто другой человек», - сказал Плуса, добавив, что пожарные долго пытались попасть в этот населенный пункт, чтобы оказыть помощь другим пострадавшим людям там, но у них были проблемы, потому что дорогу все время перегораживали поваленные деревья.

Плуса сообщил, что информация, полученная от пожарных показывала, что в Suszku ожидали эвакуации в общей сложности более 170 человек, в том числе два серьезно раненых и 19 с легким ранением.

Как отметил пресс-секретарь, в результате шторма, который уже покинул регион, были ранены еще три человека. В населенном пункте Kłodno повят Kartuski были ранены два человека, проживающие в то время в местном заведения отдыха. Он пояснил, что, в свою очередь, в местности Sominy (повят bytowski) дерево упало на газовый баллон и один человек пострадал. « Была проведена эвакуация жителей», - сказал пресс-секретарь.

Пожарные приняли с вечера пятницы до утра субботы, более 750 сообщений о различных событиях, вызванных штормами. Это в основном информация о повреждении при ветре или падении под его давлением деревьев, зданий, жилых домов, которые перекрывали шоссе. Несмотря на усилия пожарных Поморского воеводства, которым также помогали пожарные из Западнопоморского, много дорог в воеводстве долгое время оставались непроходимыми.

Ответственная за распределение электроэнергии в Поморском воеводстве компания Energa Operator сообщила на своем сайте, что в районе Гданьска (восточная часть Поморского воеводства) была большая авария. «Без электричества было около 96 000 их клиентов и 2 950 трансформаторных подстанций в повятах: kartuskim, kościerskim, starogardzkim, tczewskim i wejherowskim», - проинформировано. Тока не было также во многих населенных пунктах в западной части воеводства, в основном в области Bytowa, Lęborka и Człuchowa.
Добавлено: 13-08-2017, 10:52
0
140

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх