ПОМОГАЕМ ПОЛУЧИТЬ КРЕДИТ УКРАИНЦАМ (и не только) ЖИВУЩИМ В ПОЛЬШЕ, ПОДРОБНЕЕ ТУТ

Бури над Польшей

Почти полтысячи раз выезжали пожарники во вторник в связи с прохождением над Польшей бури и сильных ветров. Более 15000 жителей остались без электричества. Один человек был ранен, - проинформировала пожарная служба.


Большинство вызовов было осуществлено на территории четырех воеводств: Лубуского, Западно-Поморского, Нижнесилезкого и Великопольского - сообщил пресс-секретарь Государственной пожарной службы Павел Фронтчак.


Более 120 раз была вызвана бригада пожарных в Великопольском воеводстве из-за сильных ветров и бурь, которые прошли регионом во вторник днем. Как сообщает пресс-секретарь великопольских пожарных Славомир Брандт, большинство мероприятий касалось сломанных деревьев и ветвей, которые угрожали безопасности на дороге. – Было также несколько незначительных наводнений. Удар молнии иммобилизовал систему управления движением во второй половине дня на станции Wągrowiec. В течении часа поезда не курсировали. Ситуация нормализовалась примерно около 19 часов. Во время бури более 11000 жителей Великопольского воеводства были без электричества.


Также около 120 раз были вынуждение выезжать пожарники Западно-Поморского воеводства на устранения последствий бури, которая прошла во вторник днем по всему региону. Как и в других регионах, буря вызвала перебои в подаче электроэнергии. Wojewódzkie Stanowisko Koordynacji Ratownictwa в Щецине проинформировало, что пожарные выезжали в основном из-за упавших деревьев. В деревне Giżyno частично ветер сорвал крышу жилого дома.


Centrum Zarządzania Kryzysowego в Щецине сообщает, что бури, которые пришли на Западно-Поморское воеводство с запада, двигаются на восток и юг и покидают регион.


Согласно последней информации Правительственного центра безопасности более чем 15000 жителей осталось без электричества: наибольше в Лубуском воеводстве (9300) и в Великопольском (5800).


В течение ближайших нескольких часов почти по всей страны могут пройти грозы с градом. Институт Метеорологии и Водного Хозяйства выдал предупреждения для 12 из 16 воеводств. Как прогнозирует Институт, в среду во время бури может упасть до 15 миллиметров воды, а на юго-востоке страны - до 20 миллиметров. Порывы ветра могут достигать скорости до 80 км/ч.

Добавлено: 31-05-2017, 12:25
0
481

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх