Пожары, сильный ветер, осадки. Почти 1700 вызовов пожарной команды в канун Рождества

Девять человек погибли, а одиннадцать получили ранения в результате пожаров, которые произошли в канун Рождества (24.12), - сказал представитель Государственной пожарной службы Павел Фротчак. Пожарные выезжали почти 1200 раз в течение выходных на мероприятия, связанные с сильным ветром и осадками.

Во время воскресения (24.12) пожарные совершили в общей сложности 1698 выездов до всех видов инцидентов, в том числе до 277 пожаров, в результате чего 9 человек погибли и 11 ранены.

За минувшие выходные пожарные в общей сложности выезжали 1061 раз на вызовы, связанные с сильным ветром, а 111 вмешательств, связанных с последствиями осадков.

В Поморском воеводстве было зарегистрировано около 400 выездов пожарных, более 200 в Варминско-Мазурском воеводстве и более 100 в Мазовецком воеводстве.

Первый из трагических пожаров произошел в Януве (Варминско-Мазурское) через пять минут после полуночи. Два человека погибли в отдельно стоящем доме. В свою очередь, в 1.56 был пожар в блоке в Гданьске, где огонь появился на последнем, 10-м этаже. Один человек умер, а 15 пришлось эвакуировать. Следующий трагический пожар состоялся в Познани в 5.14 утра, также в блоке; один человек умер.

По словам Фрончака, «пожары, которые возникают ночью, очень поздно замечены и, к сожалению, есть очень маленький шанс спасти этих людей».

Последующие события имели место в течение дня. В Klonowiec Stary (Лодзинское воеводство) в 16.08 в отдельно стоящем доме произошел пожар и взрыв газа. В результате инцидента погибли три человека. В свою очередь, в 16.42 в Новой-Руде (Нижнесилезское воеводство) один человек погиб в результате пожара. Последний из пожаров, записанных пожарниками в канун Рождества, состоялся в Тарнобжеге (Подкарпатское воеводство) в 23.09, где один человек погиб в результате пожара.

- Большинство пожаров происходило в домах, где мы чувствуем себя безопаснее, - сказал Фрончак. Как он добавил, «наиболее частыми причинами пожаров являются дефекты или неправильная эксплуатация отопительных, электрических и газовых приборов».

В результате ветра в субботу около 18 часов в селе Kościerzyna-Rybak (Поморское воеводство) семилетний мальчик погиб в машине, раздавленной деревом. В подобных обстоятельствах в воскресенье в селе Арчишево (Поморское воеводство) получили ранения два человека.

Кроме того, как указал Фрончак, деятельность пожарных во время порывистых ветров состояла в удалении сломанных деревьев, которые блокировали улицы и железные дороги, и выкачки воды из подвалов.

- Более 3000 домашних хозяйств остаются без источников энергии после разрыва линий электропередач в результате сильного ветра и поврежденных трансформаторных станций. Большинство, потому что было зарегистрировано 1500 событий, в Поморском воеводстве, около 1100 в Мазовецком и около 350 в Люблинском воеводстве.
Добавлено: 26-12-2017, 12:05
0
278

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх