В Сочельник не было электричества в тысячах польских домов

Более 72 тысяч получателей не имеют электричества, - написал директор Центра государственной безопасности Марек Кубяк в Твиттере. Энергетические сбои происходят в 10 воеводствах.

Самая сложная ситуация преобладает в Поморском воеводстве, где более 53 тысяч получателей не имеют электричества. Повреждения также возникают в воеводствах: Подляском (7 353 получателей), Варминско-Мазурском (4 760), Лодзинском (1 930), Малопольском (1 486), Нижнесилезском (1 295), Куявско-Поморском (1 010), Великопольском (634), Опольском (293), а также Люблинском (323).

С субботы до утра воскресенья по всей Польше пожарная команда вмешивалась 710 раз, - сказал представитель Государственной пожарной службы Павел Фрончак.

Большинство вмешательств - более 250 - были зарегистрированы до сих пор в Поморском воеводстве. Пожарных вызывали более ста раз в Варминско-Мазурском воеводстве, а наполовину реже - 52 раза - в Мазовецком воеводстве.

В то же время Фрончак отметил, что шторм усиливается, что также подтверждается количеством вмешательств пожарных: в субботу в Польше было их более 200, а с полуночи до 9:30 утра воскресенья почти в два раза больше.

Как сказал Фрончак, пожарных вызывали из-за краха сотен деревьев, которые перекрывали улицы, дороги или железнодорожные пути. Представитель PSP заверил, что их удаляют на регулярной основе. В десятке случаев, как он сказал, ветер повредил крыши зданий.

Причиной аварии являются штормы, происходящие в этих районах. В связи с сильным ветром Институт метеорологии и водного хозяйства выдал предупреждения для 9 воеводств. Предупреждения второго уровня касаются Вармии и Мазур, Подляского, Малопольского и Подкарпатского воеводств. В свою очередь, предупреждения 1 уровня выдали для Мазовецкого, Свентокшиского, Люблинского, Силезского и Лодзинского воеводств.

Согласно Институту метеорологии и водного хозяйства, предупреждение 2-й степени означает, что ожидаются опасные метеорологические явления, что может привести к большим материальным потерям и угрозе жизни.

Институт рекомендует соблюдать осторожность и отслеживать сообщения о развитии погодной ситуации.
Добавлено: 25-12-2017, 12:12
0
34

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх