Локомотив проехал 15 километров без включенных фар и машиниста

Полностью неосвещенный и без машиниста - так локомотив, который отцепился от состава в районе Зелёной-Гуры, проехал 15 километров. - Переезды были закрыты, полиция была повсюду, - сообщил свидетель этого события.

Локомотив был отделен от поезда, который около 15:00 часов сошел с рельсов в Старом Киселине. Состав соединения Щецин-Катовице въехал там в экскаватор, который работал на трассе.

Около 150 пассажиров путешествовали этим поездом. Никто не пострадал. Как выяснил сержант Ярошевич, сошла с рельсов первая ось локомотива. Рельсы также были повреждены.

- Специальное оборудование было удалено с рельсов. Локомотив был установлен на рельсы. В этот момент, когда он уже стоял на рельсах, он спонтанно начал движение без обслуживания внутри. Он направился в сторону Новой Соли, - сказал сержант Ярошевич.

Он добавил, что серьезность ситуации также объясняется тем, что локомотив был полностью не осветленным. «Это могло привести к трагедии в это время», - сказал он.

Представитель PKP PLK подчеркнул, что обстоятельства случившегося будут выяснятся специальной комиссией.

- Сотрудники полиции в зеленогорском повяте перекрыли все железнодорожные переходы. Фактически, движение было полностью остановлено, - сказал Гжегож Ярошевич из Коменды воеводской полиции в Гожуве Велькопольском.

Мирослав Семенец, представитель PKP PLK, сообщил, что локомотив начал движение около 17.30. - Тормоза не удерживали транспортное средство и локомотив начал движение из-за того, что сошел с рельсов – сказал.

По его словам, локомотив проехал по закрытой трассы около 15 километров и остановился за два километра до Новой Соли.

- Это было около 18:00 часов перед Новой Солью. Я был в машине перед железнодорожным переездом. Полицейские приказали нам быстро развернуться, потому что локомотив якобы едет без машиниста. Переезды были закрыты, полиция повсюду, - сказал очевидец случившегося.
Добавлено: 22-12-2017, 13:35
0
56

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх