Взрыв на молокозаводе в Радомску. Есть раненые

Такого происшествия не помнят даже самые старые жители города. В местном молокозаводе, который находится на улице Ягеллоньской, произошел мощный взрыв бомбы. Совершенно случайным образом ее сконструировали сами работники, путем смешивания химических элементов. Вероятно, они хотели получить в результате более эффективное дезинфицирующее средство, но это привело к взрыву. Два человека получили ранения.

Согласно выводам пожарных, которые немедленно появились после взрыва на месте происшествия, во время уборки и дезинфекции на территории молокозавода, уборщики решили решили, что их средства не эффективны и они просто не лают ожидаемого результата. Поэтому они добавили азотную кислоту.

Реакция была немедленной. Кислота быстро вступила в реакцию с химическим веществом в контейнере, а газ, который образовал реакцию, разрывал стенки сосуда.

Специальная емкость, которая используется для распыления пола с дезинфицирующей жидкостью, превратился в самодельную бомбу и при взрыве ранила уборщика, а кислота, которая разлетелась в результате взрыва, обожгла стоящую рядом девушку. Оба человека были доставлены в больницу. Теперь, этим делом будут заниматься сотрудники полиции.
Добавлено: 22-11-2017, 15:14
0
40

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх