Снег в Варшаве вызвал серьезные трудности

Десятки столкновений и аварий - это баланс после снегопада ночью, с воскресенья на понедельник, в столице. В понедельник с утра на столичные дороги вышло несколько десятков снегоочисных машин.

Первый снег был причиной около 30 столкновений и аварий в Варшаве и ее окрестностях. Самое тяжелое столкновение было на дороге S8 от Aleje Jerozolimskie до перекрестка Саломея. Примерно в 7.00 произошло два столкновения, в которых столкнулось в общей сложности шесть автомобилей. Крупная авария произошла в районе ул. Защитники Гродно у пересечения ул. Лазурной. Здесь столкнулись Фольксваген и Опель. Один человек получил ранения. В обоих местах были трудности с движением. ДТП привели к утруднению дорожного движения.

«Эти события были связаны с условиями движения», - сказал Ярослав Флорчак из отдела социальных коммуникаций Департамента полиции столицы.

Трудностей в движении не удалось избежать, несмотря на то, что городские власти отправили в столицу 42 машины.

«В 7:15 утра машины были на мостах, виадуках и нисходящих улицах, где из-за местоположения существует вероятность выступления в первую очередь гололеда», - заявила представитель Управления по очищению города София Клык.

Как она указала, дорожная полиция все время наблюдала за меняющимися условиями на дорогах.

«Увидев, что в этих местах ситуация не ухудшалась, в 7:25 работники начали работу на семи варшавских мостах, виадуках, эстакадах и таких крутых улицах, как Нижняя, Бельведерская, Спацерова или Карова. Это места, где такая скользкость является самой опасной», - добавила Клык.

Техника Управления по очищению города работала не менее 1,5 часа. Работники дорожной службы сказали, что при необходимости будут предпринимать дальнейшие действия.

Управление по очищению города несет ответственность за сохранение рабочих функций только тех улиц Варшавы, по которым ездят автобусы городского общественного транспорта. За уборку оставшихся улиц - в зависимости от администратора отвечают ужонды районов, администрации районов, Главное управление национальных дорог и автомагистралей, или Мазовецкая Администрации воеводских дорог.
Добавлено: 21-11-2017, 11:20
0
42

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх