Новый порядок регистрации места жительства и выдачи номера PESEL

Во вторник (29 августа) правительство приняло проект поправки к Закону о регистрации населения, который предполагает сохранить регистрационную процедуру и вводит с 2018 года онлайн-регистрацию.

«Вступление в силу этого постановления позволит проводить всю электронную регистрационную деятельность без необходимости личного визита в уженд», - подчеркнуто.

«Поддержание регистрационной процедуры не только улучшит функционирование администрации, но также очень важно для безопасности нашей страны из-за угрозы терроризма в Европе», - говорится в сообщении Министерства внутренних дел и администрации после заседания правительства.

Как указано в обосновании проекта, обязательство регистрации связано с тем фактом, что сбор данных о поселении имеет решающее значение для надлежащего осуществления, среди прочего, сбора данных о месте жительства.

Поправка также позволяет получить номер PESEL при подаче заявки на выдачу удостоверения личности. В настоящее время польские граждане, проживающие в Польше, которые не имеют номера PESEL и хотят получить удостоверение личности, должны сначала подать заявку на номер PESEL, сначала подав заявку в местных органах гмины, а затем подать заявление на получение персонального удостоверения личности.

Целью проекта является также упорядочение и уточнение некоторых положений, касающихся выпуска номера PESEL для иностранцев. После изменения его получат все иностранцы, которые задерживаются на постоянное или временное пребывание в Польше. «Эффектом предлагаемых правил в этой области будет сбор информации обо всех иностранцах, проживающих на территории Республики Польша, независимо от времени их пребывания, в центральном регистре PESEL», - подчеркнуто.

В предложение также внесены изменения в регистрационную форму, позволяющую зарегистрироваться на постоянное и одновременно выписаться с временного пребывания; то же самое для регистрации на временное пребывание с одновременной выпиской из постоянного проживания с использованием одной формы.

Обязательство регистрации в настоящее время существует в нескольких странах Европейского союза, в том числе: в Финляндии, Великобритании, Дании и Швеции. Как подчеркивается Министерством внутренних дел и администрации, во многих из них оно рассматривается более строго, чем в Польше.
Добавлено: 30-08-2017, 11:13
0
145

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх