Незаконное оружие на прицеле Национальной налоговой администрации

В Польше оружием и боеприпасами можно владеть на основании разрешения, выданного компетентным лицом Воеводской коменды полиции по месту постоянного проживания. Сотрудники Национальной налоговой администрации раскрывают незаконные поставки оружия и боеприпасов во время пограничных проверок, а также проверки курьерских посылок.

- Пистолеты, винтовки, огнеметы и даже часть артиллерийского зенитного орудия - это оружие, обнаруженное сотрудниками Национальной налоговой администрации. - Милитария в основном встречается в обороте, управляемом курьерскими компаниями. Статистика Национальной налоговой администрации указывает на увеличение количества контрабанды оружия и боеприпасов.

Оружие, задержанное сотрудниками таможни, поступает в основном из Северной Америки, где многие государства не требуют разрешения, и доступ к нему практически неограничен.

Ярким примером деятельности сотрудников таможни и налоговой службы было срывание контрабанды частей артиллерийской системы АК-630 калибра 30 мм, на пограничном переходе в Дорохуске в апреле 2017 года. Доставлялось все фургоном. Оружие было задекларировано как гидравлический элемент и было скрыто в теплообменнике.

Последний пример - попытка контрабанды в выходные пистолета EKOL MAJOR 9 мм P.A.K., а также 9 единиц боеприпасов калибра 9 мм, 5 единиц охотничьего оружия и 495 единиц других боеприпасов на польско-украинском пограничном переходе Медика-Шегини.

Незаконное оружие обнаружено не только на пограничных переходах. Например, в 2017 году мазовецкие сотрудники Национальной налоговой администрации сорвали 28 попыток транспортировки оружия и боеприпасов без необходимых разрешений. Они задержали 25 различных видов оружия, более 1500 боеприпасов и более 40 единиц элементов оружия, которые были переданы полиции для дальнейшего расследования. В первой половине этого года в Мазовецком воеводстве было задержано больше оружия и боеприпасов, чем за последние два года.

В 2016 и 2017 годах глава Национальной налоговой администрации дал указания всем пограничным подразделениям, обслуживающим сухопутные, воздушные, железнодорожные и морские пограничные пункты, усилить контроль, в частности путем повышения уровня контроля над товарами, средствами транспорта и лицами.

Более сильные проверки проводятся в областях риска, связанного с безопасностью внешней торговли и нарушениями правил, касающихся ввозом в Республику Польша, и вывозом с территории Республики Польша товаров с ограничениями, запретом оборота в связи безопасностью и общественным порядком или международной безопасностью, включая оружие и боеприпасы. Национальная налоговая администрация проводит проверки правильности торговли товарами и технологиями, имеющих стратегическое значение для государственной безопасности, а также поддержания международного мира и безопасности.

За хранение оружия или боеприпасов без необходимого разрешения грозят санкции. В Польше такому лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 месяцев до 8 лет.
Добавлено: 19-08-2017, 13:11
0
150

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх