Европейское агентство лекарственных средств могут перенести в Варшаву

Министр здравоохранения оценил в среду после встречи в штаб-квартире Европейского агентства по лекарственным средствам в Лондоне, что велики шансы, что Варшава станет новой штаб-квартирой этого учреждения после выхода Великобритании из Европейского Союза. В то же время он отметил, что, хотя окончательное решение стран ЕС будет иметь политический характер, то имеет надежду, что «будет основываться, прежде всего, по существу».


Радзивилл, министр здравоохранения, подчеркнул, что «Варшава является отличным местом» для новой штаб-квартире Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA), среди прочего, из-за доступа к высококвалифицированным фармацевтам и врачам, закончивших польские университеты, а также динамичного развития отечественного фармацевтического рынка.

- Место, где будет Европейское агентство по лекарственным средствам, должно обеспечивать надлежащие условия, и Польша это то место, где каждый год мы имеем 2000 выпускников фармацевтической специальности, 3,5 тысячи выпускников медицинских специальностей, мы имеем хорошо подготовленных специалистов и более 100 компаний, которые производят лекарства, а также 12 университетов, в которых обучают фармацевтическому делу,- перечислил министр.

Он добавил, что польская фармацевтическая промышленность «в течение некоторого времени вошла в исследования и разработку», а Польша является «большой силой», когда речь идет о клинических испытаниях, которых проводится более 500 в год.

Для Польши это также интерес в том смысле, что одна из крупнейших организаций ЕС, в которой работает около тысячи человека, это место, с которым перенесутся и другие: консалтинговые компании, фармацевтическая промышленность и их европейские советы, и поэтому это отличная возможность развития для Польши и большие деньги,- утверждал Радзивилл.

По словам министра здравоохранения выбор Польши был бы также реализацией заповедей ЕС о том, чтобы «развивать организации Европейского Союза, особенно среди так называемых новых государств-членов».

Помимо Варшавы принятием Агентства заинтересованы: Амстердам (Нидерланды), Афины (Греция), Барселона (Испания), Бонн (Германия), Братислава (Словакия), Брюссель (Бельгия), Бухарест (Румыния), Копенгаген (Дания), Дублин (Ирландия), Хельсинки (Финляндия), Лилль (Франция), Милан (Италия), Порт (Португалия), София (Болгария), Стокгольм (Швеция), Вена (Австрия), Загреб (Хорватия). Заявление пришло также из Мальты. Окончательное решение о перенесении Агентства будет принято в ноябре.
Добавлено: 3-08-2017, 13:25
0
79

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх