ТРУДОУСТРАЕВАЕМ В ПОЛЬШЕ. БЕСПЛАТНЫЕ ВАКАНСИИ. ЛЮБЫЕ ПРОФЕСИИ. ВЫСОКАЯ ЗАРПЛАТА.
ПИШИТЕ В ВАЙБЕР +380967982686

ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ И КАЛЬМАРЫ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ и ОНЛАЙН ЗАКАЗ ТУТ, Заказ по телефону или вайберу +48574881475

Врачи требуют свидетельства об вакцинации детей перед принятием в детский сад

Перед принятием в ясли, детский сад и школу, родители должны будут представить свидетельство, удостоверяющее обязательную вакцинацию ребенка - считает Высший медицинский совет, который обратился к министру здравоохранения, чтобы начать законотворческие работы в этом случае.

«Несовместимое с законом решение родителей о нежелании обязательной вакцинации ребенка представляет угрозу для здоровья не только ребенка, но и для других детей, имеющих контакт с ними, особенно в яслях, детских садах и школах», - подчеркивает медицинский совет в принятой в пятницу апелляции.

Согласно ВМС, большое число детей, родители которых отказываются от обязательной вакцинации, означает, что существующая нормативно-правовая база для исполнения этого обязательства законом не является достаточной.

«Введение установленного законом обязательства представления свидетельства, подтверждающего выполнение обязательной вакцинации детей перед принятием в ясли, детский сад или школу, является в интересах общества - необходимостью обеспечения безопасности здоровья поляков. Такое обязательство будет защищать здоровье детей, которые были привиты обязательными прививками, ограничая их контакт с людьми непривитыми, и даст дополнительный стимул пройти вакцинацию ранее непривитых детей», - убеждают врачи.

В Польше процент вакцинированных людей по-прежнему высокий, но в последние годы все больше и больше родителей не согласны подвергать этой процедуре своих детей. За последние четыре года их число увеличилось почти в пять раз – от более 5 тысяч в 2012 до 23 тысяч в 2016 году официально зарегистрированных отказов вакцинации.

Согласно правилам, родители, которые не привили ребенка вовремя, получают напоминание с вызовом вакцинировать ребенка в течение 7 дней. Если родители не отвечают, то можно наложить на них штраф в размере до 10 тысяч злотых; он может быть применен несколько раз, но общая сумма штрафов не может превышать 50 тысяч злотых. Как правило, штрафы ниже - прим. 200-700 злотых на одного из родителей, высота штрафа зависит, среди прочего, от количества неосуществленных вакцинаций.

В последние годы эксперты сообщали об увеличении инфекционных заболеваний в некоторых регионах Европы, в частности, указали на эпидемию кори в Румынии и Италии, случаи дифтерии в южной Европе и увеличение заболеваемости коклюшем. В середине мая, например, итальянское правительство приняло постановление о введении обязательной вакцинации в качестве условия для принятия детей в ясли, детский сад и школы – им должны быть охвачены дети в возрасте до 6 лет.
Добавлено: 15-07-2017, 12:07
0
698

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх