ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, ЗАКАЗ ПО +48511418520 (ВАЙБЕР)

Больницы будут иметь возможность взимать плату за услуги

Государственные больницы будут иметь возможность взимать с пациента плату за медицинские услуги - предполагает проект, переданный Министерством здравоохранения для проведения консультаций с общественностью.


Проект предусматривает, что пациенты государственных больниц смогут - в дополнение к услугам, финансируемых Национальным фондом здравоохранения - также воспользоваться преимуществами платных услуг (коммерческих). Это решение позволит повысить финансовую стабильность больниц и улучшить доступ к их услугам. По оценкам министерства, взимая оплату больницы увеличат свои доходы на 5 процентов.

Также предлагается отказаться от специального режима закупок медицинских услуг (кроме услуг, предоставляемых врачами и медсестрами) и подвергнуть их общим правилам о государственных закупках. «Конкурсные процедуры и процессы обжалования, указанные в этих правилах не вызывают сомнения в их прозрачности и объективности», - аргументировано в поддержку проекта.

Авторы проекта предлагают ввести санкции для учреждений, которые не позволяют осуществлять контроль со стороны органов, ведущих реестр субъектов, осуществляющих медицинскую деятельность или министра здравоохранения – наказанием было бы удаление из реестра. Поправка должна также облегчить провождение контроля субъектов, осуществляющих медицинскую деятельность в случае, если они осуществляют деятельность в другом воеводстве.

Поправка к Закону о медицинской деятельности должна также упростить правила по слиянию больниц. Кроме того, установлено, что субъект, осуществляющий медицинскую деятельность больше не должен передавать органу осуществляющему их регистр документ, подтверждающий заключение договора страхования ответственности (достаточно будет только заявление о том, что учреждение отвечает условиям для осуществления такой деятельности).

Поправки должны также обеспечить согласованность положений о запрете рекламы медицинских услуг, а также возможности государственным медицинским школам присоединение к капитальным компаниям, осуществляющим медицинскую деятельность. Консультации с общественностью по поводу проекта продлятся до 13 июля.
Добавлено: 18-06-2017, 10:44
0
398

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх