Новый проект Министерства: с полставки прокормить семью

Гибкие формы занятости, которые позволяют совмещать работу и семейную жизнь, все еще слишком редко используются в Польше - оценила глава Министерства по делам семьи, труда и социальной политики Элжбета Рафальска.


В семье лежит потенциал, который является источником развития нашей страны. Мы хотим, этот потенциал наилучшим образом использовать. Семья является основой социальной политики, - сказал Рафальска.


Она отметила, что профессиональная ситуация родителей влияет на то, на какое количество детей решатся родители. - Это первый ребенок рождается, как правило, независимо от положения семьи, в то время как со вторым ребенком родители тщательно рассчитывают все и не хотят ухудшения уровня жизни, - сказала глава Министерства по делам семьи, труда и социальной политика. Модель трудоустройства на не полный рабочий день, это было бы что-то, что позволило бы нам хорошо сочетать одно с другим. Таким образом, даже с половины рабочего дня спокойно можно бы было содержать семью, - отметила Рафальска.


Также было подчеркнуто, что некоторые из идей для примирения ролей профессиональных и семейных не всегда должны включать высокие издержки для работодателей. Можно поставить стойку для велосипедов, можно сделать гибкий график работы и соответствовать ожиданиям работников.


Все больше женщин являются активными в работе, но и тратят больше времени на это. Средний поляк тратит 40 часов и 40 мин на работе, иначе говоря на 3,5 часа больше, чем средний европеец. Данные Евростата показывают, что от трудности совмещения профессиональной и личной жизни страдает значительная часть людей, занятых в польских предприятий. Такие люди имеют в три раза больше шансов получить депрессивные расстройства, но и снижается их потенциал. Такой человек в 12 раз чаще всего сгорит профессионально.


По данным Центрального статистического управления, около одной десятой всех работающих пользуются гибким рабочим временем. Около пяти процентов работает на дому, например, в форме теле работы, одна третья имеет возможность принять решение, во сколько часов  начинается и заканчивается их работа. Интересно, что мужчины чаще, чем женщины используют это решение.


По мнению специалистов работодатели часто не знают и не понимают как совмещать семейную и трудовую жизнь своих сотрудников. Они не знают с какими выгодами это связано. Более того, некоторые сотрудники также не знают, какие решения допустимы. Не инициируют этих изменений в компаниях.


Во вторник Министерство по делам семьи, труда и социальной политика представило веб-сайт www.rodzinaipraca.gov.pl, который должен распространять знания среди работников и работодателей на тему совмещения профессиональных и семейных ролей на рабочем месте.

Добавлено: 31-05-2017, 09:45
0
124

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх