ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, ЗАКАЗ В ВАЙБЕР +48575274715

Новые правила приема на временную работу

С 1 июня вступают в силу изменения в приеме на работу временных работников. Наиболее важные изменения должны предотвратить злоупотребления в плане время занятости. Кроме того, беременные работницы получат права, аналогичные как женщины, которых трудоустроили на полный рабочий день.


Основное изменение в способе найма временных работников касается ограничения рабочего времени у одного и того же работодателя. Работник сможет быть направлен на временную работу, выполняемую ним в одного работодателя на срок, не превышающий в общей сложности 18 месяцев, в течение трех лет (36 месяцев). С другой стороны, работодатель будет иметь возможность пользоваться услугами одного и того же работника также в течение 18 месяцев на протяжении 36 месяцев. Это решение предназначено для предотвращения существующих способов обхода ограничения рабочего времени.


Временный работник не сможет выполнять такую же работу, которую выполнял работник ранее уволен, по причинам независимым с его стороны. Это означает, что если в течение трех месяцев работодатель уволил лицо, трудоустроенное по umowiе o pracę, объясняя это организационными изменениями или необходимостью сокращения коллектива, не сможет воспользоваться услугами агентства по трудоустройству и нанять с ее помощью человека, который будет иметь аналогичные функции, как и его предшественник.


Беременные работницы получают такую же охрану труда, как и женщины, работающие по трудовому договору. Если их контракт должен быть расторгнут после третьего месяца беременности, то им бы его  продлили до рождения ребенка. После родов имеют право на получение пособия по беременности и родам.


В трудовом договоре, который работник подписывает с агентством по временному трудоустройству, будут предоставлены контактные данные, позволяющие работнику связаться с работодателем.


За несоблюдение закона о минимальной заработной плате Национальная инспекция труда может наложить штраф в размере до 5 тысяч злотых. Новые правила вступят в силу с 1 июня, кроме тех, которые относятся к контролю уплаты взносов, они вступят в силу в начале 2018 года.

Добавлено: 30-05-2017, 15:57
0
359

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх