ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ И КАЛЬМАРЫ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, Заказ по телефону +48883231761 (только телефон ) или +48511418520 (только VIBER)

Президент хочет запретить детям ходить в солярий

Президент Анджей Дуда направил в парламент проект закона, который предусматривает, в частности, полный запрет на использование соляриев лицами в возрасте до 18 лет – сообщили в Канцелярии Президента.


О введении законодательного запрета на использование соляриев детьми в течение многих лет безуспешно обращался к последовательным министрам здравоохранения уполномоченный по правам ребенка Марек Михалак.


Цель проекта - как указано в сообщении Канцелярии - это охрана здоровья поляков от вредного воздействия искусственного ультрафиолетового (УФ) света, излучаемого оборудованием, используемого для получения эффекта загара.


Проект предусматривает полный запрет на использовании соляриев людьми в возрасте до 18 лет и обязанности размещать в соляриях информацию о рисках, связанных с их использованием. Проект включает в себя, среди прочего, полный запрет на рекламу и продвижение салонов услуг соляриев.


Канцелярия подчеркивает, что решения, содержащиеся в проекте закона, давно ждут онкологи, которые с тревогой смотрели три десятилетия на постепенное увеличение числа случаев злокачественной меланомы.


Исследования показывают, что использование солярия способствует заболевают раком кожи. Чрезмерное воздействие ультрафиолетового излучения опасно для всех возрастных групп. Наиболее уязвимыми к негативным последствиям дети и молодые люди.


«В Польше в 1994-2014 годах наблюдалось двукратное увеличение числа случаев злокачественной меланомы и двукратное увеличение числа смертей, вызванных этим заболеванием, однако, поляки довольно поздно обращались к врачу, а степень тяжести заболевания оказывает существенное влияние на результат», - отметили в пресс-службе.


Поэтому, как указано, смертность от меланомы в Польше составляет ок. 20% выше, чем в среднем в странах Европейского Союза. Было отмечено, что во многих европейских странах существуют правила, определяющие допустимый уровень излучения соляриев и запрет использовать услуги соляриев лицами, не достигшими 18-летнего возраста.


Всемирная организация здравоохранения рекомендует избегать искусственного УФ-излучения, а также запретить использование соляриев молодыми людьми школьного возраста.

Добавлено: 28-05-2017, 09:37
0
403

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх