ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ И КАЛЬМАРЫ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, Заказ по телефону +48883231761 (только телефон ) или +48511418520 (только VIBER)

Качиньский обиделся на ЕС и «предсказал» его распад

Интересное мнение по поводу обещаний Ярославом Качиньским скорого распада Евросоюзу высказал Иван Яковина. Ранее он был корреспондентом Lenta.ru, теперь же ведет передачу «Безумный мир» на 24 канале.

«Серый кардинал Польши Ярослав Качиньский пообещал Евросоюзу скорый распад. С таким мнением он выступил после недавнего саммита ЕС в Брюсселе, где на должность главы Европейского союза был заново утвержден Дональд Туск – главный и самый злой оппонент Качиньского внутри Польши.

Дело в том, что 27 стран Евросоюза проголосовали «за» переназначение Туска, а лишь одна Польша проголосовала «против». Такого не было вообще никогда, чтобы страна происхождения какого-нибудь важного чиновника проголосовала против него в ЕС. 

Однако ненависть между Качиньским и Туском настолько сильна, что Качиньский даже готов пойти на умоление интересов своей страны в ЕС, лишь бы только не допустить этого проклятого Туска во власть. Более того, Качиньский пообещал, что если ситуация не измениться, и если мнение Польши также будет оставаться никому неинтересным внутри Евросоюза, то Польша начнет блокировать все решения, какие только может внутри этого самого ЕС. Конечно, все она заблокировать не может, но подписание итогового документа по итогам саммита она уже заблокировала и готовится блокировать что-то там еще.

Для России это не очень хорошие новости. Дело в том, что если Польша вдруг захочет, она может заблокировать даже принятие или продление санкций против России. Конечно, очевидно, что Качиньский сам не большой любитель России, а скорее наоборот, и на это он вряд ли пойдет. Но сама ситуация, когда не очень большая страна Евросоюза, крупная, но не самая большая, может блокировать работу всего союза целиком, никуда не годится. И Качиньский может оказаться прав. Если реформы Евросоюза не будут проведены, то, конечно, рано или поздно он может распасться. Учитывая то, что даже такая страна, как Польша, может напрочь остановить его работу».
Добавлено: 17-03-2017, 15:09
0
473

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх