ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ И КАЛЬМАРЫ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, Заказ по телефону +48883231761 (только телефон ) или +48511418520 (только VIBER)

Заявление Ярослава Качиньского может оказать последствия в польско-украинских отношениях

Недавнее высказывание главы правящей польской партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского о возможных негативных последствиях для Украины и препятствий по вступлению в Евросоюз, из-за культивирования личности Степана Бандеры, надо принимать намного серьезнее большинства слов иных официальных лиц Польши.

Такого мнения придерживается известный эксперт в области менеджмента политики Якуб Енджейчик. «Да, на данный момент Качиньский не занимает никакого официального высокого государственного поста в Польше, но при этом не стоит забывать факт того, что он первый человек в самой популярной партии страны. Так в недавний визит Ангелы Меркель в Варшаву, после первого официального дня встречи с президентом Польши, на второй день пребывания канцлера Германии состоялась неофициальная встреча и с Качиньским.

 И ничего странного, ведь он (Качиньский) фактически важнейшая теневая фигура в политической структуре страны. В частности, рассматривается и вопрос скорой рокировки на посту премьер-министра вместо Беаты Шидло как раз-таки на более популярного в Польше Ярослава Качиньского.» - отметил Енджейчик.

Слова Качиньского стоит принять как серьезное предупреждение, пусть и официальные представители польской власти и высказались довольно нейтрально на данную тематику. Могут произойти и серьезные последствия в укоренении негативного мнения широких политических масс Польши по «украинскому вопросу». Тем не менее как подчеркивает Якуб Енджейчик, никаких кардинальных шагов в нескольких направлениях внешней политики Польши по отношению к украинской стороне ожидать не следует. Это касается и как дальнейшей поддержки по линии НАТО, так и двусторонних отношений официальных представителей власти в обеих странах на сегодняшний день, - подчеркнул польский политический эксперт.

Стоит напомнить, что лидер правящей партии «Право и справедливость» в Польше Ярослав Качиньскийв недавнем интервью ряду польских изданий заявил, что дальнейшее прославление и преувеличение роли в истории личности Степана Бендеры для Украины могут помешать интеграции страны с остальным европейским сообществом. Также он отметил, что в современном цивилизованном европейском обществе недопустимо прославление подобного рода "героев", устанавливавших свои порядки посредством массовых убийств и ряда кровавых страниц в истории. 
Добавлено: 18-02-2017, 10:03
1
846

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
0
#1 Kleo
А идея о том, что в 20-30 годах 20 века Польша совершила геноцид украинского народа, которую сейчас активно продвигают украинские власти, пустяки? Киев, распространяя подобные небылицы, совершенно не задумывается о последствиях, почему тогда Качиньский должен? 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх