ТРУДОУСТРАЕВАЕМ В ПОЛЬШЕ. БЕСПЛАТНЫЕ ВАКАНСИИ. ЛЮБЫЕ ПРОФЕСИИ. ВЫСОКАЯ ЗАРПЛАТА.
ПИШИТЕ В ВАЙБЕР +380967982686

ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ И КАЛЬМАРЫ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ и ОНЛАЙН ЗАКАЗ ТУТ, Заказ по телефону или вайберу +48574881475

Польские власти подают иск в Гаагский суд на Россию

Поляки всегда будут помнить и переживать в своих сердцах большую трагедию 10-го апреля 2010 года в Смоленске. Напомним, что в ее результате погибли все присутствующие на борту 96 человек. Ушёл на тот свет и действующий президент страны. 

Причиной подачи заявления стал отказ Москвы отдать обломки самолета. Варшава потребовала от Москвы отдать для экспертизы остатки от самолета ТУ-154, который еще в 2010 году потерпел крушения под Смоленском.

Польша говорит, что если Россия отказалась их предоставить, значит, она должна нести ответственность за это. Суд в Гааге должен определить меру наказания .

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский отметил, что заявления уже готовое, его осталось только передать в Гаагу.

Россия подчеркивает, что на данный момент не может предоставить самолет. Еще полностью не проведена экспертиза, потому что следственные дела ведутся. Лишь по окончании следствия Москва сможет передать его Варшаве.

Еще 28 декабря 2016 года в посольстве федерации на официальном сайте было опубликовано комментарий, что Варшаве уже много раз говорили о причине отказа в передачи. Поэтому, лишний раз это делать не нужно. Польша и так должна уже давно понять, что обломки передадут лишь по окончании экспертизы. 
Добавлено: 11-02-2017, 12:43
0
603

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх