Польша отгородится от России через Балтийскую косу

Представители правящей партии страны сообщили о том, что создание морского канала через Балтийскую косу чрезвычайно важно для Польши и для её независимости. По словам многих политиков, после реализации этой идеи Россия больше не сможет диктовать Польше свои условия и навязывать собственное мнение.

 

Кроме того, политики отмечают, что данный проект несёт ещё и высокую экономическую нагрузку, поэтому его можно начинать реализовывать уже в течение актуальной избирательной программы. И если народ Польши, а также руководство страны всё-таки хочет снять с себя клеймо и окончательно доказать миру собственную независимость и статусность, начинать возведение канала стоит немедленно.

Напомним, что Российская Федерация в настоящий момент выступает против возведения канала, так как это может принести непоправимый ущерб экологии. Однако, по мнению польских политиков, это всего лишь политический ход, дабы оставить ситуацию на прежнем месте и не дать Польше самореализоваться в этом направлении.

Раньше также ходили разговоры о возведении канала, однако, сразу после этого россияне разрешали Польше входить в Калининградский залив. Но, как только ситуация вокруг проекта утихла, Россия уточнила, что заходить в пролив можно только с её разрешения.

Добавлено: 25-09-2018, 20:06
0
164

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх