Варшава сообщила, что снизила зависимость от российского газа

Польские власти не бросают идею полной независимости от российского газа и постепенно идут к своей цели. Так, в последние несколько недель официальная Варшава ведёт переговоры с Газпромом, требуя у него снизить стоимость голубого топлива.
 

Польша добилась того, что доля поставляемого российского газа снизилась ещё на два процента. Эту информацию подтверждают данные, указанные в отчёте государственной нефтегазовой компании страны.

Польское профильное ведомство отметило, что с начала года зависимость от топлива из России с семидесяти семи процентов уменьшилась до семидесяти пяти. Однако, одновременно с этим объём закупаемого топлива немного вырос. В планах у Польши переход на норвежский газ, который идёт по газопроводу из Дании.

Напомним, что Польша далеко не первый год пытается заставить Газпром продавать стране газ по более выгодной цене. Три года назад страна даже подавала в Арбитражный суд. И несмотря на то, что чиновники были убеждены в положительном решении, Газпром заявил, что суд официально отказал стороне заявителю в снижении цены на топливо.

Добавлено: 6-09-2018, 14:08
0
121

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх