ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ И КАЛЬМАРЫ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, Заказ по телефону +48883231761 (только телефон ) или +48511418520 (только VIBER)

Польша вводит кадастровый налог, он ударит в торговые центры

Налоговые изменения, которые будут применяться с начала нового года, касаются введения налога на коммерческую недвижимость. Это торговые центры, универмаги, бутики. Можно догадаться, что финансовые последствия торговые центры захотят перекинуть на клиентов.

Новый налог касается коммерческих торговых и служебных зданий или административных зданий с первоначальной стоимостью более 10 млн злотых. Ставка налога будет составлять 0,42 процента в год превышения первоначальной стоимости более 10 млн злотых в год.

- Это налог на имущество, и даже кадастр, - говорит Павел Томчиковски, управляющий партнер Kancelaria Ożóg Tomczykowski.

Правила для установления первоначального значения предоставляются для недвижимостей, находящихся в совместном владении и партнерствах. Налог не будет взиматься за недвижимое имущество, используемое исключительно или в основном на собственные нужды налогоплательщика.

Налогоплательщики будут иметь право отчислять налог на имущество с налога на прибыль. Однако, когда деятельность осуществляется в убыток, у налогоплательщика практически не будет такой возможности.

- Здесь доход не есть налогооблагаемым, - объясняет эксперт. Вот почему наиболее сложная ситуация будет, например, с такими торговыми центрами, которые работают на границе рентабельности.

Для среднего размера торгового центра этот новый налог может составлять до 4 миллионов злотых в год.

27 ноября 2017 года текст закона о внесении поправок в CIT, PIT и фиксированные налоговые декларации был опубликован в польском журнале законов. Закон вступает в силу с 1 января 2018 года.
Добавлено: 15-12-2017, 13:20
0
342

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх