ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ И КАЛЬМАРЫ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, Заказ по телефону +48883231761 (только телефон ) или +48511418520 (только VIBER)

На польско-украинской границе более трех недель стоят сотни грузовиков.

Все водители вынуждены ночевать в кабинах своих автомобилей до тех пор, пока Польша не выдаст разрешение на въезд в их страну.

В связи с окончанием квот, которые были выделены для Украины на въезд на территорию Польши, согласно со стандартами Евро-3, Евро-4 и Евро-5 на границах и в приграничных местах находятся сотни грузовых автомобилей. В пунктах пропусках на заходной границы Украины на данный момент находится около двух ста грузовиков, которые создали многокилометровые очереди. Водители просто вынуждены буквально жить в своих кабинах до тех пор, пока правительство Польши не даст разрешение на их въезд.

В пресс-центре Государственной службы Украины по безопасности на транспортных средствах объяснили, что есть определенные договоренности со стороной польского правительства, о том, что в скором времени будут выданы все необходимые разрешения для того, чтобы грузовики, которые "живут" на границе, смогли благополучно въехать на территорию Польши. Однако пока что их нет.

"Укртрансбезопасность" не может выдать эти разрешения самостоятельно. Все зависит только от польской стороны, на данный момент мы еще ничего не получили - также добавили на пресс-конференции.

В пресс-центре Волынской границы ДФС сообщили, что речь идет совсем не про очереди, а про огромное скопление грузовых автомобилей, которые, в том числе, наблюдаются в местах Волынской области Украины. Однако, пресс-служба также отметила, что данные скопления сформировались не по вине сотрудников пограничной службы, а только из-за получения международных разрешений.

Как сообщает Министерство Инфраструктуры Украины, 21 ноября власти Польши, в телефонном режиме, проинформировали украинскую сторону о позитивном решении вопроса выдачи всех необходимых разрешений.

По предварительной информации, польская сторона дала соглашение на въезд трех тысяч грузовых автомобилей категории "Евро-3" и трех тысяч грузовых автомобилей категории "Евро-5". Однако, данные разрешения Польша сможет передать лишь 27-28 ноября 2017 года. Таким образом, в случае придерживания заявленных сроков, разрешения на въезд на территорию Польши Украины получит не ранее 29-30 ноября 2017 года.

В Министерстве Инфраструктуры Украины также добавили, что дальнейшие перевозки через территорию Польши возможны лишь с разрешением "ЕКМТ".


Добавлено: 29-11-2017, 00:45
0
399

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх