Конфликт на Донбассе, «проблема Минска» и вопрос Крыма



Ян Пекло - посол Польши в Украине, недавно в интервью поднял основные вопросы международных отношений США с Польшей, и Минских договоренностей с альтернативным форматом переговоров.

В том числе и о вопросах ситуации с Крымом. В связи с Минскими договоренностями страны не имеют права не выполнять их соглашения и обязательства, в случае аннуляции или же не работы этих договоренностей нужно будет принимать активные действия по привлечению Соединенных Штатов. Такой формат работы будет просто необходим. Также был поднят вопрос о ситуации на Донбассе, посол убежден, что без привлечения соседних государств, в том числе и без Польши, Украине не справится с этим конфликтом. Он абсолютно поддерживает вариант нового формата действий Польши.

Кроме Донбасса, очень важным остается вопрос аннексии Крыма. Ян Пекло считает, что новый переговорный процесс не должен оставить без внимания эту тему. В Минских договоренностях данный вопрос не задет, проблема Крыма и аннексии должна быть следующей, а чтобы открыть новые политические возможности необходимо разобраться с теми вопросами, что уже подняты сейчас. Дипломат утверждал ранее и подтверждает свои слова, что Польша Украине просто необходима. 
Добавлено: 14-11-2016, 15:02
0
275

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх