Фитнес-клубы находятся на пике своей популярности

Поляки хотят быть в форме также осенью. Особенно в сентябре отмечается заметное увеличение числа членов фитнес-клубов. В отчете Deloitte показано, что в Польше почти 3 миллиона человек купили карнет.

- Некоторые поляки занимаются круглый год, но некоторые занимаются сезонно, готовясь на какой-то случай. Два раза в год у нас есть значительные поворотные моменты - это январь, реализация новогодних резолюций и сентябрь, когда мы возвращаемся к фитнесу после отпусков, дети возвращаются в школу, а мы на фитнес.

- В Польше насчитывается несколько миллионов человек, которые приходят в клубы, и этот рынок растет, - говорит Лидия Замылько, региональный менеджер по маркетингу Holmes Place и ICON Fitness.

Согласно докладу «European Health & Fitness Market Report» фирмы Deloitte и EuropeActive, в конце 2016 года количество фитнес-клубов в Польше составило 2,5 тысячи, а число их членов превысило 2,8 миллиона человек. В ближайшие 3-5 лет спортивные занятия будут посещать 4 миллиона поляков.

Активность связана не только с необходимостью большего движения или улучшения своего состояния. Самой большой мотивацией является борьба с лишними килограммами.

- Поляков на тренинг привлекают прежде всего эстетические потребности, мы хотим выглядеть круто, потерять лишние килограммы. Некоторые люди приходят по соображениям здоровья, другие по социальным причинам - ищут здесь друзей. Существуют также матримониальные случаи, когда мы ищем партнера, второй половины или партнерши. Причин много, но главная - для похудения, - говорит Лидия Замылько.

Важно вначале не ставить цели, которые невозможно достичь. Телу нужно время для правильной регенерации, отдыха и расслабления. Физическая активность также должна быть в гармонии с диетой.

- Люди, которые приходят в спортзал, имеют определенную цель, но нам часто нужно проверить эту цель. Мы знаем, что потерять 38 кг за два месяца возможно, но не рекомендуется. У нас есть специалисты, у нас есть персональные тренеры, очень хороший уход, что помогает каждому из наших клабберов и людей, у которых есть цель проверить ее и добиться, - объясняет Лидия Замылько.

Отчет Deloitte показывает, что фитнес популярный не только в Польше. По всей Европе существует более 50 миллионов фитнес-клубов, и в ближайшие несколько лет это число возрастет до 80 миллионов.
Добавлено: 31-10-2017, 18:40
0
335

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх