В Гданьске доктора объявили голодовку!

Гданьск - шестой по счету польский город, который присоединяется к протестам врачей-резидентов. В субботу, 21 октября, с 12:00 доктора объявили о голодовке, которая будет проходит на территории Университетского Медицинского Центра, в здании Медицины инвазивной, которое находится на улице Смолуховскиего 17 в Гданьске.

Варшава, Лодзь, Краков, Шчецин и Лешно - города, в которых доктора объявили о голодовке. Протест длится на протяжении уже 19 дней. Все делается для того, что бы наладить ситуацию по охране здоровья - не только повысить заработную плату медикам, но и решить проблемы с недостатком докторов и гигантскими очередями к специалистам. Финансовая помощь должна была быть со стороны государства - 6,8 процентов ВВП за три года.

Более 10 человек начали протестовать и в Гданьске, они разложили матрасы в центральной части здания Медицины инвазивной, надели черные футболки, с надписью " ГОЛОДАЮЩИЙ ПРОТЕСТ", . Доктора, которые присоединяются  к протесту -одевают белые рубашки с надписью " Я ПОДДЕРЖИВАЮ ПРОТЕСТ". Врачей, которые присоединяются к протесту становится все больше и больше, не только в Гданьске.
Добавлено: 22-10-2017, 14:27
0
109

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх