В Кракове есть новый проводник для туристов

С понедельника (09.10) туристы и жители Кракова смогут скачать бесплатное приложение. «Поймай Пегаса в Кракове» - это проводник по самым вдохновляющим литературно местам в Кракове. Они были выбраны молодыми писателями, переводчиками-иностранцами, живущими под Вавелем и жителями Кракова.

Приложение на Android будет доступно для загрузки на play.google.com с понедельника. Проект управляется Фондом Bookowy Dom, в рамках гранта, признанного Краковом. - Мы создали его, вдохновленные реакцией людей, которые посещают Краков, и, возможно, и собственным опытом, связанным с городскими турами, - говорит Ивона Хаберни из Фонда Bookowy Dom.

Вдохновляющие литературно места выбрали молодые краковские писатели: Вит Шостак, Ежи Франчак, Адам Миклаш; живущие под Вавелем иностранные переводчики Сильвия Бруни и Линн Сух; слушатели Радио Краков, проголосовав в плебисците.

Отдельный «сентиментальный» маршрут был создан людьми, живущими в Кракове в течение длительного времени. Есть места, которые, несмотря на изменения, продолжают свою деятельность, как библиотека «Под глобусом», Старый Клепаж или антикварный магазин, напротив культового кафе «Рио».

- Туристы не всегда указывали на типично литературные места, такие как книжные магазины или кафе, но те, которые вдохновляют их на создание, как выбранная Ежи Франчаком скульптурная мастерская. Мы надеемся, что и для посетителей эти места будут вдохновением для собственной работой или, по крайней мере, очень интересным воспоминанием, - сказала Хаберни. На семи туристических тропах было отмечено в общей сложности 35 пунктов.

Если приложение понравится пользователям, планируется расширить его с помощью дополнительных пунктов, переводом на иностранные языки и адаптацией к другим операционным системам.

Во всех местах – исключением будут те, под открытым небом - будут размещены значки с логотипом приложения – краковским Пегасом.
Добавлено: 10-10-2017, 10:48
0
320

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх