Стоматолог для детей: стоматологические бусы выедут в тур Польшей?

Министерство здравоохранения хочет купить мобильные стоматологические кабинеты для оказания стоматологической помощи детям в небольших городах, где нет стоматолога в школе или в непосредственной близости. Однако эта покупка может быть проблемой.

Министерство здравоохранения намерено к концу года купить 16 мобильных стоматологических кабинетов для лечения детей из небольших населенных пунктов. Однако выполнение плана может быть поставлено под сомнение. Проблема – время.

«Министерство получило дополнительные деньги от министра финансов: 24 миллиона злотых, которые были включены в специальное положение на прошлой неделе. Проблема в том, что на самом деле на дороги может не выехать такое транспортное средство», - написано.

Производители и органы самоуправления, которые уже пытались купить дантобусы, сразу говорят: нет шансов на то, что контракт будет завершен к концу года, а затем 24 миллиона будут просто потеряны.

Это связано с тем, что «никто в Польше не производит мобильные стоматологические кабинеты. Продолжительность индивидуальных заказов составляет минимум 6-9 месяцев». И из интервью, которые журналисты имели с производителями следует, что нет такой возможности выполнить контракт до конца декабря.

Проблема заключается также в том, что «по-прежнему не известно, что хочет заказать у поставщика министерство здравоохранения». В законе о гарантиях финансирования говорится только о том, что дантобусы будут предоставлять стоматологическую помощь детям в небольших городах, где нет кабинета в школе или в непосредственной близости, и также, что они будут современно оборудованы».

В этом отношении не известно: «будет ли там кресло, если да - то одно или несколько, можно будет ли там только смотреть зубы или лечить, или вставлять пломбы?».

«Трудно объявить тендер без более конкретной цели контракта», - подчеркнуто.
Добавлено: 23-09-2017, 10:26
0
43

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх