Силезский стадион, наконец, модернизировали

Силезский стадион наконец готов. Реконструкция объекта, которая длилась на протяжении 8 лет, завершена, а это означает, что стадион начинает свою деятельность. Стоимость всего предприятия составила около 650 миллионов злотых.

- Это долгожданный момент для нас, - говорит Войчех Салуга, маршал Силезского воеводства, объявляя о конференции, которая представит график событий на Силезском стадионе.

- В прошлом события на этом объекте сопровождались удивительными эмоциями. Мы верим, что этот дух возродится, - говорит маршал.

Силезский стадион был закрыт с осени 2009 года, когда начался заключительный этап его модернизации, а именно сборка крыши. Существенная работа была прекращена в июле 2011 года из-за отказа в подъеме структуры канатной крыши. Наконец, установка кровли была успешно завершена в декабре 2015 года.

В июне на стадионе также завершили сборку стульев - более 54 тысяч сидений в шести оттенках синего. Переход между секторами был окрашен в желтый цвет, так что цвета аудитории относятся к цветам Силезского воеводства.

Окончательная стоимость модернизации Силезского стадиона должна составить около 650 миллионов злотых. Увеличение стоимости определялось главным образом аварией крыши и решением о расширении функции здания. Первоначально стадион должен был бороться за право организации Евро-2012.

После неудачи этих усилий воеводское самоуправление решило завершить модернизацию с добавлением атлетической функции. Стадион и его окрестности - благодаря своему расположению в обширном Силезском парке – будут позволять игры в биатлон.

- Силезский стадион возвращается в игру! Скоро снова здесь будут гостить невероятные эмоции, а не только спорт. Для начала, уже 1 октября мы организуем с 10.00 до 18.00 День открытых дверей, на который я сердечно приглашаю всех жителей воеводства. Каждый получит подарочный билет, - убеждает маршал Войчех Салуга.

- Этот стадион - это история спорта. Этот объект, несомненно, готов принять лучших спортсменов мира. Надеюсь, что благодаря нашему сотрудничеству уровень польской легкой атлетики будет еще выше, - говорит Хенрик Ольшевский, президент Федерации легкой атлетики Польши.
Добавлено: 23-09-2017, 07:02
0
41

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх