ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ И КАЛЬМАРЫ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, Заказ по телефону +48883231761 (только телефон ) или +48511418520 (только VIBER)

Поляки будут все чаще выбирать морские водоросли вместо рыбы

Морские водоросли содержат, среди прочих жирные кислоты омега-3, EPA и DHA. Эти ценные ингредиенты для здоровья недостаточны в нашем рационе. В основном они встречаются у рыб, потребление которых в настоящее время невелико. Между тем, всего 2,5 грамма или половину чайной ложки водорослей достаточно для удовлетворения их повседневных потребностей.

Институт пищевых продуктов и питания рекомендует потребление морской рыбы два раза в неделю. Однако, по словам диетолога Ганны Столинской-Федоровича, сейчас очень сложно купить ее в хорошем качестве. Нужно избегать прежде всего фермерских и консервированных рыб, которые содержат большинство натрия, фосфора, кадмия, ртути и свинца.

Все больше и больше людей, осознавая это, полностью отказываются от этой пищи в пользу морских водорослей. В отличие от рыбы, морские водоросли не накапливают тяжелые металлы, так как у них мало жира. Напротив, они содержат все ценные питательные вещества, которые содержатся в рыбе. Эксперт рекомендует этот выбор, как у взрослых, так и у детей в случае потребления малого количества рыбы.

- Если бы рыба не питалась морскими водорослями, у нее не было бы жирных кислот омега-3. Эти ингредиенты строят наши клетки, замедляют их старение и борются со свободными радикалами. Благодаря хлорофиллу они очищают организм. Они также обеспечивают кальций, который укрепляет кости. Они также являются источником железа, а этот элемент улучшает качество крови. Омега-3 благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, предотвращая сердечные приступы и инсульт. Кроме того, они защищают нас от диабета и некоторых видов рака, таких как легкие. Они обладают магнием и приносят пользу нервной системе. Они богаты витаминами B, за исключением одного из них - B12, обнаруженного только в продуктах животного происхождения, - говорит Ганна Столинска-Федорович.

Согласно экспертным наблюдениям, в Польше началась мода на употребление водорослей. Их называют «super food», потому что в небольшом объеме этой пищи есть много важных витаминов, а также питательных веществ и минералов.

Врачи советуют пациентам дополнить свой рацион морскими водорослями. Лица, страдающие различными заболеваниями, все больше убеждаются в этом. Из-за увеличения спроса, наличие и продажа морских водорослей, например, в магазинах здоровой пищи, увеличивается. Этот ассортимент включает, среди прочих, чипсы из водорослей. По словам диетолога, тенденция на употребление водорослей развивается в Польше почти год.
Добавлено: 20-09-2017, 19:05
0
389

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх