Рейтинг самых "умных" городов в Польше

Как покупают поляки онлайн? Часто ли они пользуются промо-акциями и скидками при совершении покупок в Интернете? Специалисты оценили привычки жителей десяти крупнейших польских городов, оценивая их е-умение, то есть навыки принимать взвешенные решения и активно искать акции и скидки.

Основой рейтинга были в основном четыре фактора: количество людей, использующих дисконтные купоны, осторожность при принятии решения о покупке, количество различных форм поощрения, за которыми следуют опрошенные, и процент жителей, активно ищущих скидки и акции в сети, - по результатам исследования Picodi.

Щецин оказался столицей польских охотников за скидками, где почти семь из 10 опрошенных человек, по крайней мере, несколько раз в год ищут в Интернете специальные возможности. Интересно, что именно за ним в рейтинге e-умения находятся Краков и Познань, жители которых часто встречаются с мнением «центристов» и жмотов. Худшим в рейтинге был Быдгощ, где жители покупают очень мало и очень редко используют рекламные акции (хотя они не могут отказаться от исключительно разумных и взвешенных решений).

Удивляет низкий результат Варшавы, которая была вне подиума. Хотя жители столицы чаще всего используют купоны, лишь более половины из них просматривают сеть для поиска акций и скидок. Жители Варшавы также принимают импульсивные решения, хотя и не так часто, как жители Люблина, где совершение покупок под воздействием эмоций происходит с каждым третьим респондентом.

На национальном уровне всего 7% респондентов регулярно ищут скидки и акции. Как показывают результаты, полякам нравится экономить на одежде, электронике и косметике. Поляки в сети не покупают часто и не тратят много. Приоритет для них - низкая цена, которая во время онлайн-покупок часто важнее удобства и безопасности.
Добавлено: 14-09-2017, 13:00
0
85

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх