Крыницкий санаторий и источник меняются благодаря фондам ЕС

Пациенты, приезжающие в крыницкий курортный комплекс, будут отдыхать в еще более комфортных условиях. Два объекта, расположенные в строгом центре Крыницы-Здруй – исторический источник «Jana» и санаторий «Nowe Łazienki Mineralne», получат новое сияние благодаря грантам Региональной оперативной программы Малопольского воеводства на 2014-2020 годы.

Здания будут полностью отремонтированы и современно оборудованы. Благодаря инвестициям предложение медицинских услуг будет расширено. Общая стоимость проекта реконструкции Nowych Łazienek Mineralnych составляет почти 5,9 млн злотых.

Благодаря первому из предоставленных грантов, полная реконструкция будет сделана в санатории Nowe Łazienki Mineralne, расположенного недалеко от знаменитой пешеходной крыницкой улицы.

До сих пор пациенты использовали такие методы лечения, как, среди прочих, минеральные и рассольные ванны, гидромассажные ванны, грязевые пакеты и подводный массаж. Грант ЕС, который составляет более 1,4 млн злотых, позволит не только реконструкцию объекта, но и покупку современного реабилитационного оборудования, что сделает предложение еще более богатым. Санаторий также будет активным дольше, от чего выиграют не только пациенты, но и жители.

- В течение года Крыница является одним из самых известных польских курортов, куда все больше и больше охотно приезжают не только польские, но также и иностранные гости. Поддерживая Малопольские курорты, мы предоставляем не только новых посетителей Крыницы-Здруй, но и инвестируем в экономический потенциал Малопольши, - подчеркнул маршал Яцек Крупа.

После ремонта санаторий будет адаптирован к потребностям пациентов, включая инвалидов. В рамках реконструкции система водоснабжения и канализации будет перестроена и будут построены новые парковочные места.

- Поддержка курортов Малопольши - одна из наших главных задач, поэтому мы тратим почти в три раза больше денег со средств текущей Региональной оперативной программы, как и в период 2007-2013 годов. В рамках нынешней региональной программы совет воеводства поддержал 28 проектов на сумму более 101 млн злотых, - добавил заместитель маршала Станислав Сорыс.

К концу 2019 года, благодаря поддержке ЕС, будет трансформирован один из основных объектов в Крынице-Здруй - исторический источник «Jana», расположенный в красивом парке рядом алеей Никифора Крыницкого.

Благодаря присужденному гранту, всего через год количество гостей, посещающих источник «Jana», может увеличиться на 10 тысяч человек. В настоящее время его посещает около 48 тысяч людей каждый год. Поддержка ЕС для этого проекта составит 960 тысяч злотых, а общая стоимость проекта составляет около 1,6 млн злотых.
Добавлено: 8-09-2017, 13:46
0
27

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх