Краков - единственный в Польше измерит свой творческий импульс

Хельсинки, Мангейма, Сан-Себастьяна, Севильи и Тайбея, а теперь и Кракова. Город первым в Польше присоединился к элитной группе городских центров, которые реализуют программу изучения Индекса Творческого Города, авторскую концепцию выдающегося британского эксперта по творческому развитию городов - проф. Чарльза Лэндри.

Индекс Творческого Города выделяется на фоне других методов исследования по одной основной причине: он состоит из внутренней самооценки и внешней оценки.

Участвуя в проекте, Краков находится в международной базе данных, которая позволяет эффективно идентифицировать и обменяться передовым опытом между метрополиями со всего мира.

Результатом исследования станут доклады и ознакомительные визиты экспертов. Проанализируются наиболее важные тенденции и явления в области культуры, инноваций, знаний, туризма, влияющие на нынешнюю и будущую форму Кракова. Чарльз Лэндри рассматривает города, устанавливая внутреннюю перспективу жителей и людей, участвующих в стратегической реализации проектов развития, с перспективой международных экспертов в их соответствующих областях. Однако наиболее важным будет процесс изучения изменений и мнений жителей.

Интерпретация результатов исследования, в котором сочетаются идеи изнутри с внешней оценкой, до сих пор имела заметное влияние на почти 20 городов, участвующих в проекте. Индекс Творческого Города стал катализатором практических результатов и вкладом в реальные долгосрочные изменения. Он часто был ориентиром для разработки стратегий и проектов развития для многих центров в мире.

Профессор Чарльз Лэндри - глобальный авторитет в интерпретации необходимых условий и отличительных особенностей творческих городов. Он также является создателем термина «творческий город», полученным из названия одной из его самых важных публикаций. Индекс Творческого Города - инструмент для измерения творческого потенциала, который является необходимым условием для развития современного мегаполиса. Индекс создает основу для действий, которая позволяет городу создавать продуманные политики развития и максимизировать свой потенциал. Цель исследования - установить и контролировать международное положение и потенциал Кракова в отношении европейских городов и всего мира. Он также позволяет измерять и сравнивать аналогичные городские центры и обмениваться передовыми методами для повышения недоразвитых категорий.

«Я хотел, чтобы Краков был пионерским городом, частью глобальной системы бенчмаркинга, основанной на Индексе Творческого Города», - говорит Чарльз Лэндри. «Я понимаю, что это использование его коллективного воображения и творчества для развития всего мегаполиса. Я призываю всех принять участие в опросе и таким образом измерить творческое сердце Кракова - приглашает Лэндри, который несколько раз посещал Краков в последние месяцы, выступая на важных конференциях по культуре, творчеству и самоуправлению.

«Творчество глубоко укоренено в повседневной жизни нашего города», - говорит Яцек Майховский, мэр Кракова. «Мы хотим привить мысли о городе как об экосистеме, которая требует сбалансированного и целостного развития. Транспортная инфраструктура и зеленые зоны важны, но важны также культура и бизнес. Отсюда идея пригласить такого выдающегося эксперта, Чарльза Лэндри, измерить творческий пульс города и отнести его к другим центрам аналогичного размера. Мы хотим всесторонне подумать о Кракове и обратиться к 4 Целям устойчивого развития ЮНЕСКО - культурным, экологическим, социальным и экономическим».
Добавлено: 7-09-2017, 16:36
0
28

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх