Люблин отпраздновал 700-летие

Люблин отметил 700-летие предоставления ему прав города. По этому случаю Анджей Дуда, президент Польши, направил к участникам торжественного заседания городского совета Люблина специальное письмо. «Семь веков истории Люблина - отличный пример того, как местный патриотизм может гармонизировать с национальным патриотизмом», - писал президент.

Люблин, с самого начала пользуясь своим положением на маршрутах, соединяющих восток и запад Европы, сыграл значительную роль в цивилизационном развитии Польши», - отметил в письме.

«В связи с 700-летием расположения Люблина, одного из самых важных и красивых городов Польши, я хотел бы поздравить вас. Я удовлетворен всесторонним развитием этого уникального города», - подчеркнул Анджей Дуда в письме, размещенном на веб-сайте президента во вторник.

Президент отметил, что юбилей 700-летия города Люблин является важным событием во всей стране. «Этот конкретный момент напоминает нам, что в стране не так много мест, история которых настолько тесно переплетается с историей нашей родины и во многих отношениях», - писал Анджей Дуда.

Среди событий богатой истории Люблина, и в то же время всей Польша, упомянул о выборах Владислава Ягелло как короля Польши и заключении польско-литовского союза, дань Альбрехта Гогенцоллерна Сигизмунду III Августу, борьбу со шведами. Он также включил создание Временного правительства Польской Народной Республики Игнатия Даскиньского и Люблинского католического университета в 1918 году: «Сентябрь 1939 года и трагедию пленников в концентрационном лагере в Майданке, героическое сопротивление немецким захватчикам, а также жизнь и труд связанных с городом примата Стефана Вышинского и Св. Иоанна Павла II или, наконец, Люблинский Июль 1980...

Именно во вторник исполнилось 700 лет, как Владыслав Локетек издал акт о местонахождении Люблина. Программа празднования привлекла в город толпу.

Юбилейные торжества проводятся в течение всего года, а во вторник была кульминация юбилея. Это началось с утренней мессы и торжественного заседания городского совета в Люблинском замке с более чем 100 иностранными гостями. Потом было еще более интереснее. Много посетителей приехало в Люблинский замок, где был представлен первоначальный акт местонахождения Люблина с 1317 года.

В то же время можно было получить копию акта местоположения. Было роздано 50 тысяч копий. Хватало желающих получить также саженцы винограда, который присутствует на гербе Люблина. На плацу Литевском подарки раздавал президент города Кшиштоф Жук. 700 штук раздали в течении четверти часа. На Замковом плацу был разделен полутонный торт. А на 20:00 была запланирована презентация специально созданного по этому случаю музыкального мероприятия «Влюбленные в Люблине».

В то же время в старом городе проходила Ягеллонская ярмарка.
Добавлено: 18-08-2017, 15:43
0
72

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх